Диетолог Соломатина: в жару необходимо есть творог, сыр и сочные овощи и фрукты
В жару нужно есть продукты, которые просто перевариваются и не дают перегрузки на пищеварительный тракт, поведала диетолог Лена Соломатина. Идеальное для жаркой погоды меню она именовала в беседе с RT.
Соломатина предложила ввести в рацион молочные белки, к примеру, творог и сыр, кисломолочные продукты, рыбу, нежирные сорта мяса, к примеру, куриную грудку, индюшачью грудку, зайчика. Диетолог также посоветовала употреблять больше растительной еды, а именно, сочные овощи, фрукты и ягоды.
«Вода, которая в их содержится, весьма просто проходит в клеточки — и ее не надо структурировать, а на этот процесс организм тоже растрачивает некоторое количество энергии. Не считая воды овощи и фрукты поставляют нужное количество клетчатки, которая является кормом для нашего полезного микробиома», — поведала она.
По словам Соломатиной, ягоды, фрукты и овощи содержат много антиоксидантов, которые нужны организму, когда человек бывает на солнце. Не считая того, можно есть и мороженое — но смотреть, чтоб в нем было натуральное молоко либо сливки, сахар в допустимых количествах, маленькое количество калорий, не было красителей и ароматизаторов. «Можно созодать мороженое самим, это намного лучше», — заключила она.
Длинноватые и прекрасные.Как стремительно отрастить волосы в домашних критериях? Отвечают специалистыГликемический индекс товаров:что же все-таки это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?
Ранее диетолог Кристина Кузнецова именовала полезные привычки для резвого похудения без вреда для здоровья. А именно, по ее словам, для действенного похудения нужно восстановить питьевой режим.