РАЗНОЕ

Названы даты слушаний в CAS по делу о золоте фигуристов на ОИ-2022 :: Фигурное катание :: РБК Спорт

Слушания в CAS по делу о золоте фигуристов на ОИ-2022 пройдут 12 июня и 22 июля Опосля дела Валиевой в CAS было подано четыре апелляции на распределение медалей Олимпиады в Пекине — три от русской стороны, которая не согласилась с лишением золота, и одна от канадцев, которые рассчитывали получить бронзуНазваны даты слушаний в CAS по делу о золоте фигуристов на ОИ-2022 :: Фигурное катание :: РБК Спорт Камила Валиева (Фото: Matthew Stockman / Getty Images)

Спортивный арбитражный трибунал (CAS) в Лозанее зарегистрировал четыре разные апелляции на решение Интернационального союза конькобежцев (ISU) по поводу перераспределения медалей Олимпиады-2022 в командном турнире фигуристов опосля дисквалификации за допинг россиянки Камилы Валиевой, 1-ые слушания по сиим делам пройдут 12 июня. О этом сообщается на веб-сайте CAS

Апелляции поданы от Олимпийского комитета Рф (ОКР), Федерации фигурного катания на коньках Рф (ФФККР), русских участников командного турнира Игр, в том числе Валиевой, также Федерации фигурного катания Канады, Олимпийского комитета Канады и канадских участников командного турнира.

12 июня CAS разглядит три апелляции русской стороны, а 22 июля должны будут разглядеть канадскую апелляцию, сказал в ходе конгресса ISU юридический советник организации Майкл Гистлингер. «Четкая дата слушаний еще не была назначена, но вчера CAS предложил провести слушания по данной апелляции 22 июля. Мы с почтением относимся к этому предложению, но все же возлагаем надежды, что все пройдет до начала летних Олимпийских игр в Париже», — цитирует Гистлингера «РИА Анонсы».

По словам Гистлингера, ISU глядит на это дело оптимистично.

ISU заместо золота присудил сборной Рф бронзу, на которую рассчитывали канадцы, занявшие 4-ое пространство. В ISU заявляли, что это решение было основано на всесторонней оценке профессионалов по правовым вопросцам.

Претензия канадцев заключается в том, что опосля обнуления результатов Валиевой ISU не стал пересчитывать баллы ее конкуренток, в неприятном случае сборная Канады обогнала бы россиян.

В командном турнире фигуристов из россиян кроме Валиевой участвовали Александр Галлямов, Анастасия Мишина, Марк Кондратюк, Никита Кацалапов и Виктория Синицина.

Related Articles

Back to top button
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять