РАЗНОЕ

Объяснена разница между Россией и Европой для Китая

Политолог Пшеничников: визит Путина в Пекин показал переход Китая на сторону РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)

Объяснена разница между Россией и Европой для Китая

Визит президента Рф Владимира Путина оказался для Пекина наиболее весомым, чем встреча главы КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) Си Цзиньпина с французским фаворитом Эммануэлем Макроном. На это Царьграду указал политолог и публицист Игорь Пшеничников.

Он именовал заявления Путина и Си, также положенные на бумагу договоренности демонстрацией Западу того, что Наша родина и Китай являются стратегическими союзниками. «Но не попросту союзниками в некоем нейтральном и условном пространстве, а союзниками в критериях, когда США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) конвульсивно пробуют сохранить свою мировую гегемонию и продолжают своё нахальное давление на Россию, Китай и на весь мир», — уточнил эксперт.

«Весь визит Путина — это один большенный знак, значащий настоящий, а не надуманный переход Китая на сторону Рф. Это декларация видения Пекином собственного обозримого грядущего в союзе с Россией», — резюмировал Пшеничников.

Ранее эксперт по китайской наружной политике из Наньянского технологического института в Сингапуре Ху Тиан Бун в связи с визитом русского президента Владимира Путина в Китай заявил, что Москва и Пекин «не собираются отворачиваться друг от друга», невзирая на давление остальных государств. «Обе стороны желают показать, что, невзирая на то, что происходит в мире, невзирая на давление, с которым обе стороны сталкиваются со стороны США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), обе стороны не собираются в наиблежайшее время отворачиваться друг от друга», — заявил эксперт.

16 мая Путин и Си провели переговоры в Доме народных собраний в Пекине. По итогу встречи они приняли совместное заявление о углублении всеобъятного партнерства и стратегического взаимодействия. Опосля этого русский фаворит обрисовал дела Москвы с Пекином фразой «российский с китайцем — братья навек».

Related Articles

Back to top button
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять