РАЗНОЕ

Пластический хирург предупредила о факторах риска осложнений после операций

Пластический хирург предупредила о факторах риска осложнений после операций

В главном томные отягощения после пластических операций развиваются, если пациенты не соблюдают советы докторов, поведала реконструктивный пластический хирург София Казарян. О основных факторах риска она предупредила в комменты для «Ленты.ру».

По словам специалистки, часто встречающееся отягощение после операции — расхождение краев раны, которое возникает из-за некроза. «Некроз почаще всего происходит у курильщиков, потому что курение мешает регенерации ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология). Также расхождение краев раны случается из-за поднятия тяжестей», — растолковала доктор.

Казарян добавила, что после пластических операций могут развиться абсцессы и нагноения ран — заразные отягощения.

Отягощения могут развиться и при установке имплантов в грудь, добавила пластический хирург. Если пациентка желает прирастить грудь, она обязана осознавать, что есть риск смещения импланта. Почаще всего это происходит из-за нарушения методики проведения операции и из-за того, что пациентка не соблюдает правила реабилитации.

Месяц после операции пациент ограничен в движении и должен носить компрессионное белье. Но это делают не все: кто-то снимает белье ранее срока, кто-то занимается спортом и дает нагрузку на высшую часть тела, что и приводит к нарушению позиции импланта

Пластический хирург предупредила о факторах риска осложнений после операций

София Казарянреконструктивный пластический хирург

Казарян также отметила, что время от времени возникает незначимое отягощение — нарушение симметрии, когда складки и швы с 2-ух сторон груди не совпадают. «В этом случае корректировка требуется, лишь если пациентка испытывает дискомфорт», — заключила доктор.

«35 лет — и ты устарел»Мужчины столкнулись с дискриминацией по красе и возрасту. На что они готовы ради юности?«Им только бы зашить»Россияне массово летят в Таиланд рождать малышей и созодать пластику. Как это устроено и сколько стоит?

Ранее пластический хирург Вардан Аршакян именовал метод получить узкую талию без удаления ребер. Он растолковал, что для заслуги результата употребляют относительно щадящую методику.

Related Articles

Back to top button
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять