РАЗНОЕ

Похитители объяснили, почему не могут освободить отца игрока «Ливерпуля» :: Футбол :: РБК Спорт

Похитители отца игрока «Ливерпуля»: ситуация не позволяет быстро выполнить план Группировка «Армия национального освобождения» отметила, что военные действия не позволяют быстро и безопасно выполнить план освобождения отца полузащитника сборной Колумбии и «Ливерпуля» Луиса ДиасаПохитители объяснили, почему не могут освободить отца игрока «Ливерпуля» :: Футбол :: РБК Спорт Луис Диас

Повстанческая группировка «Армия национального освобождения» (АНО), похитившая отца колумбийского футболиста английского «Ливерпуля» Луиса Диаса, не может отпустить заложника из-за военных действий на территории, приводит слова командира группировки Хосе Мануэля Мартинеса Кироса The Guardian.

Ранее в АНО объявили, что согласны отпустить отца Диаса. Родителей Диаса похитили 28 октября в городе Барранкас недалеко от границы с Венесуэлой. Мать футболиста Силенис Маруланду спасли через несколько часов, отца игрока искал в горах спецназ. За информацию, которая бы помогла найти его, полиция объявила награду в размере $48 тыс.

«Мы начали процесс, направленный на скорейшее достижение этой цели. Мы прилагаем усилия, чтобы избежать инцидентов с правительственными войсками. Территория по-прежнему оцеплена, проводятся облеты, высаживаются войска, предлагаются вознаграждения в рамках интенсивной поисковой операции. Сложившаяся ситуация не позволяет быстро и безопасно выполнить план освобождения, при котором господин Луис Мануэль Диас не подвергнется опасности. Если операции в этом районе будут продолжаться, это приведет к задержке освобождения и увеличению рисков», — говорится в заявлении.

Власти Колумбии заявили, что отца игрока «Ливерпуля» похитили повстанцы ФутболПохитители объяснили, почему не могут освободить отца игрока «Ливерпуля» :: Футбол :: РБК Спорт

Диас 5 ноября провел первый матч за «Ливерпуль» после похищения родителей, до этого он пропустил две игры команды. Полузащитник отличился на пятой компенсированной ко второму тайму минуте. После забитого мяча колумбиец поднял футболку, под ней была майка с надписью «Освободите моего отца».

26-летний Диас выступает за «Ливерпуль» с 2022 года. В нынешнем сезоне нападающий провел 12 матчей, в которых забил 4 мяча и отдал 1 голевую передачу. В сборной Колумбии Диас провел 43 матча и забил девять голов.

АНО (Ejercito de Liberacion Nacional) действует с 1964 года, насчитывает несколько тысяч человек и является второй по численности вооруженной повстанческой организацией в Колумбии после Революционных вооруженных сил Колумбии (ФАРК), которая вела с правительством войну до 2016 года. АНО признана террористической организацией в Колумбии, ЕС и США.

Related Articles

Back to top button
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять