РАЗНОЕ

Президент Ирана погиб при крушении вертолета

Власти Ирана подтвердили смерть президента Раиси при крушении вертолетаСюжетВыборы президента Рф 2024

Президент Ирана погиб при крушении вертолета

Власти Ирана официально подтвердили смерть президента Исламской Республики Эбрахима Раиси при крушении вертолета. Исполняющим обязанности главы страны станет 1-ый вице-президент Ирана Мохаммад Мохбер.

Согласно 131 статье Конституции страны, в случае отставки либо погибели президента его возможности перебегают к первому заместителю. Но Мохбер будет исполнять функции фаворита не до окончания президентского срока в 2025 году, а до новейших выборов. Их в течение 50 дней должен организовать совет, состоящий из глав законодательной и судебной власти и самого вице-президента. Избрание новейшего главы страны может пройти в июне либо июле 2024 года.

Президент Ирана погиб при крушении вертолета

Власти Ирана выступили с заявлением опосля погибели президента

Правительство Ирана сделало критическое заявление опосля авиакатастрофы и выразило сострадания в связи с смертью президента страны, министра зарубежных дел Хосейна Амир Абдоллахиана, губернатора Восточного Азербайджана Малика Рахмати и остальных соратников фаворита республики, находившихся на борту.

Трудолюбивый и неутомимый, он лишь и служил величавому народу Ирана на пути к развитию и прогрессу страны. Он сдержал свое обещание и пожертвовал жизнью ради цивилизации

правительство Ирана

Власти также выделили, что не допустят сбоев в управлении государством. Не считая того, главы всех веток власти в Иране уже выразили готовность к сотрудничеству с Мохбером и желание «продолжать служение народному правительству».

На Западе окрестили вероятного преемника Раиси

На Западе считают, что преемником может стать отпрыск управляющего и верховного фаворита Исламской Республики аятоллы Али Хаменеи Можтаба Хаменеи. При всем этом газета Politico отметила, что ограниченные взоры Раиси привели к слухам о вероятном желании президента сдвинуть Хаменеи.

Раиси представляет собой наиболее молоденькую версию иранской революционной элиты — еще наименее компетентную, но наиболее ревностную. [Уход из жизни] Раиси сузивает процесс выбора его преемника, а свой отпрыск Хаменеи является одним из возможных кандидатов

Бехнам Бен Талеблустарший научный сотрудник Вашингтонского фонда защиты демократии

Меж тем иранский журналист и политолог Хаял Муаззин выразил мировоззрение, что будущим фаворитом республики станет человек с таковыми же твердыми политическими взорами, как у Раиси. По его словам, у Раиси нет преемника и на выборах будут баллотироваться кандидаты на высший пост из различных политических сил. Аятолла Али Хаменеи журналист именовал духовным фаворитом, отметив, что принимать решения относительно выборов он не будет.

Президент Ирана погиб при крушении вертолета

Путин выразил сострадания в связи с смертью президента Ирана

Президент Рф Владимир Путин выразил сострадания в связи с смертью Раиси. Русский фаворит именовал его другом Рф и заявил, что он занес бесценный личный вклад в развитие отношений меж странами, также прилагал огромные усилия для их вывода на уровень стратегического партнерства.

Свои сострадания ранее принес глава Евро совета Шарль Мишель и почти все мировые фавориты, в том числе их выразил президент Армении Никол Пашинян, председатель КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) Си Цзиньпин, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Также телеграмму с соболезнованиями направил президент Азербайджана Ильхам Алиев. Отреагировали на смерть Раиси и его соратников и в Минске, указав, что «из жизни ушли истинные друзья Беларуси».

Наша родина стукнула по инфраструктуре наикрупнейшго хранилища газа на Украине. Там может храниться горючее для ЕвропыУстановлено четкое пространство падения вертолета с президентом Ирана Раиси. На связь со спасателями вышел только один человекПрезидент Ирана Эбрахим Раиси погиб в авиакатастрофе. Спасатели добрались до упавшего вертолета, выживших не отыскали

Вертолет президента Ирана потерпел крушение в провинции Восточный Азербайджан в воскресенье, 19 мая, опосля встречи иранского фаворита с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. На борту вкупе с ним находились глава МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) страны Хосейн Амир Абдоллахиян, губернатор области Малик Рахмати и пятничный имам городка Тебриз Мохаммад Али Але Хашем. Опосля получения сообщения о крушении авиасудна была начата поисковая операция, которую осложняли погодные условия. Отыскать пространство падения удалось при помощи турецкого беспилотника Akinci. Пропавший с радаров вертолет вполне сгорел при высадке. Выжить не удалось никому.

Иранское отделение Красноватого полумесяца на последующее утро заявило, что поисково-спасательные отряды добрались до места крушения и «не нашли выживших посреди пассажиров вертолета». Операция по поискам президента Ирана была завершена, а тела погибших ориентированы с места катастрофы в город Тебриз.

Related Articles

Back to top button
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять