Нутрициолог Миллер именовал хорошей нормой арбуза 200-300 граммов в денек
Арбуз — малокалорийная и богатая необходимыми организму витаминами, минералами и антиоксидантами ягода, но она может нанести и вред, поведал нутрициолог Николай Миллер. Методы избежать негативных последствий от арбуза он раскрыл в беседе с Life.
Хорошей дневной нормой арбуза он считает 200-300 граммов в денек, максимум — 500 граммов. «Невзирая на сравнимо маленькую калорийность мякоти — порядка 30 калорий на 100 граммов продукта, при лишнем потреблении есть опасности набора веса за счет роста калорийности дневного рациона», — отметил спец. Миллер растолковал, что у арбуза высочайший гликемический индекс: ягода содержит много сахара, который стремительно попадает в кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) и увеличивает уровень инсулина.
Из-за мочегонного эффекта арбуза его лучше избегать людям с заболеваниями почек. Здоровым людям лучше есть его в первой половине денька, чтоб нередкие позывы в туалет не прерывали настоящий сон, заключил эксперт.
Почему вегетарианство не постоянно приносит пользу?Как сохранить здоровье без мяса, и в чем плюсы и минусы таковой диетыПитьевая диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом):меню на 7 дней, индивидуальности питьевой диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком)
Ранее диетолог Ира Писарева именовала методы избежать пищевого отравления в жару. Она призвала при покупке арбузов, дынь, фруктов и ягод непременно глядеть, чтоб были зрелые, не треснувшие, не подгнившие.