РАЗНОЕ

Россиянам назвали признаки некачественного мороженого

Рост кристаллов льда назвали одной из основных обстоятельств порчи мороженого

Россиянам назвали признаки некачественного мороженого

Время от времени возлюбленный почти всеми летний десерт заместо хотимого удовольствия может принести суровые препядствия и проблемы. Идет речь о мороженом, в каком могут оказаться растительные жиры, плесень и даже канцерогены, пишет «5-ый канал».

Как поведали специалисты, из-за нарушений критерий хранения даже в лакомстве могут развиться небезопасные бактерии. Опосля потребления такового продукта можно оказаться в поликлинике с пищевым отравлением.

Россиянам поведали, как выявить плохое мороженое и как нередко можно его есть, чтоб не навредить здоровью. Главными видами порчи мороженого является окисление жировой фазы и рост кристаллов льда.

«Если это окисление жировой фазы, то чувствуется в виде противного привкуса. Если весьма глубочайшая порча, то чувствуется в виде горького привкуса», — поведала замдиректора Всероссийского научно-исследовательского института холодильной индустрии Антонина Творогова.

Не считая того, на высококачественном продукте должен быть указан вес в граммах, потому что размер в миллилитрах не отражает фактическую массу. Если этикетка размыта либо стерта, а само мороженое деформировано, то от покупки такового продукта лучше отрешиться.

Говоря о рациональном объеме порции мороженого, специалисты призывают ориентироваться на ряд причин. По воззрению диетологов, тем, кто стремится похудеть, не стоит есть десерт почаще, чем два — трижды в недельку. А еще лучше избрать наименее калорийный аналог возлюбленного десерта. Например, сорбет.

Если отрешаться от традиционного мороженого не охото, то принципиально уделять свое внимание на его состав. Чем поближе к концу перечня сахар, тем его меньше, резюмировали специалисты.

Ранее диетолог-эндокринолог Лена Щетинина именовала обычный пломбир самым полезным мороженым. По словам профессионала, в нем нет красителей и заменителей жиров. Щетинина также напомнила, что при выбирании мороженого следует читать состав продукта.

Related Articles

Back to top button
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять