Рост кристаллов льда назвали одной из основных обстоятельств порчи мороженого
Время от времени возлюбленный почти всеми летний десерт заместо хотимого удовольствия может принести суровые препядствия и проблемы. Идет речь о мороженом, в каком могут оказаться растительные жиры, плесень и даже канцерогены, пишет «5-ый канал».
Как поведали специалисты, из-за нарушений критерий хранения даже в лакомстве могут развиться небезопасные бактерии. Опосля потребления такового продукта можно оказаться в поликлинике с пищевым отравлением.
Россиянам поведали, как выявить плохое мороженое и как нередко можно его есть, чтоб не навредить здоровью. Главными видами порчи мороженого является окисление жировой фазы и рост кристаллов льда.
«Если это окисление жировой фазы, то чувствуется в виде противного привкуса. Если весьма глубочайшая порча, то чувствуется в виде горького привкуса», — поведала замдиректора Всероссийского научно-исследовательского института холодильной индустрии Антонина Творогова.
Не считая того, на высококачественном продукте должен быть указан вес в граммах, потому что размер в миллилитрах не отражает фактическую массу. Если этикетка размыта либо стерта, а само мороженое деформировано, то от покупки такового продукта лучше отрешиться.
Говоря о рациональном объеме порции мороженого, специалисты призывают ориентироваться на ряд причин. По воззрению диетологов, тем, кто стремится похудеть, не стоит есть десерт почаще, чем два — трижды в недельку. А еще лучше избрать наименее калорийный аналог возлюбленного десерта. Например, сорбет.
Если отрешаться от традиционного мороженого не охото, то принципиально уделять свое внимание на его состав. Чем поближе к концу перечня сахар, тем его меньше, резюмировали специалисты.
Ранее диетолог-эндокринолог Лена Щетинина именовала обычный пломбир самым полезным мороженым. По словам профессионала, в нем нет красителей и заменителей жиров. Щетинина также напомнила, что при выбирании мороженого следует читать состав продукта.