Диетолог Писарева: избежать отравления в жару поможет соблюдение правил гигиены
Избежать пищевого отравления в горячую погоду поможет соблюдение простых правил гигиены, считает диетолог Ира Писарева. Способы сберечь здоровье она перечислила «Газете.Ru».
Доктор направила внимание россиян на то, что в жару пищевое отравление — явление довольно нередкое. Чтоб понизить его риск, она порекомендовала не забывать вымывать свои руки перед пищей и кропотливо промывать все овощи и зелень.
Также Писарева призвала при покупке арбузов, дынь, фруктов и ягод непременно глядеть, чтоб были зрелые, не треснувшие, не подгнившие. При наличии признаков того, что они испортились, либо наружных повреждений от их потребления лучше отрешиться.
«Эклеры не повинны, и совершенно ничьей вины тут нет»Сладкое, жирное и смачное: как обычная еда убивает россиян«Калория тортика ничем не различается от калории шпината»Доктор развенчивает пользующиеся популярностью легенды о спорте и питании
В конце концов, диетолог напомнила, что в летнюю пору не стоит готовить огромные порции пищи. Готовую еду недозволено хранить на столе больше часа, чтоб избежать отравления. «Если вы делаете некий салат с заправкой, в особенности если это майонез, съесть его необходимо сходу. Поэтому что конкретно при высочайшей температуре болезнетворные бактерии плодятся весьма стремительно, и можно получить довольно мощное пищевое отравление», — растолковала доктор, добавив, что это правило касается и мяса.
Ранее врач-эндокринолог, диетолог Оксана Михалева предупредила о угрозы некорректно приготовленного шашлыка. Плохо приготовленное мясо, предупредила она, может содержать небезопасные для здоровья мельчайшие организмы, также яичка гельминтов.