РАЗНОЕ

Шубенков заявил, что не стал бы ради Олимпиады есть «хрен без соли» :: Другие :: РБК Спорт

Шубенков: не стал бы доедать хрен без соли, чтоб попасть на Олимпиаду Легкоатлет считает, что необходимо «400 тыщ раз» поразмыслить о участии в соревнованиях в нейтральном статусе на критериях МОК. «Мне позже в данной стране жить», — отметил ШубенковШубенков заявил, что не стал бы ради Олимпиады есть «хрен без соли» :: Другие :: РБК Спорт Сергей Шубенков (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Фаворит мира 2015 года в беге на 110 м с барьерами Сергей Шубенков заявил Sports.ru, что согласие на роль в соревнованиях в нейтральном статусе может потенциально сделать «много сложностей», а ему в Рф еще позже жить.

Шубенков привел в пример пятиборку Ульяну Баташову, которая сетовала, что ее убрали со ставки в сборной опосля того, как она решила получить нейтральный статус. В федерации заявили, что она осталась в команде, а тренер растолковал, что ее ставку дали наиболее многообещающей юниорке.

«Давай от высочайшего спустимся к реальному: как мне бы в этом случае жить? Зарубежные спонсоры ушли в 2022-м, русских — нет совершенно, допустим, меня еще убирают с муниципальных зарплат. А у меня семья. Доедать хрен без соли ради высочайшей идеи? Мы лишь что обсудили, что не таковая уж она и высочайшая», — произнес Шубенков.

По его словам, он бы «400 тыщ раз помыслил, вписываться ли в эту историю» с нейтральным статусом на критериях МОК, который «всеми силами пробует к подтолкнуть» россиян к отказу от поездки на Игры.

«Скажи ВФЛА, чтоб мы получали нейтральные статусы, и нас поддержат, а World Athletics бы еще давал допуски — это один расклад. А если я попробую, и мне позже в Барнауле необходимо будет за аренду дорожки на стадионе платить — совершенно иной», — добавил Шубенков.

Шубенков кроме золота ЧМ-2015 выиграл два серебра и бронзу мирового первенства. В прошедшем году он гласил, что в критериях отстранения продолжать выступать «уже не так забавно и жирно», но он не сетует.

В конце марта Ира Винер именовала спортсменов, которые воспримут роль в Играх в нейтральном статусе, «командой бомжей». Пресс-секретарь президента Рф Дмитрий Песков в апреле произнес, что те, кто готов участвовать в Играх, должны это создать.

Related Articles

Back to top button
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять