РАЗНОЕ

Суд оценил, способствует ли отдых на даче погашению долга :: Загород :: РБК Недвижимость

Разъяснение потребовалось по делу москвички, которая хотела отдохнуть за городом, чтобы набраться сил для работы и выплатить долгСуд оценил, способствует ли отдых на даче погашению долга :: Загород :: РБК Недвижимость Фото: Shutterstock

Доводы должника о том, что отдых на даче необходим ему для улучшения самочувствия и восстановления сил для последующего поиска работы, чтобы погасить долг, неубедительны для суда. К соответствующему выводу пришел Второй кассационный суд общей юрисдикции, следует из материалов дела, опубликованных на его сайте.

Разъяснение потребовалось по делу москвички, владеющей домом и участком во Владимирской области и задолжавшей кредиторам 700 тыс. руб. В ходе исполнительного производства приставы установили факт наличия недвижимости, и суд постановил взыскать ее за неимением другого имущества и недостаточностью средств. В решении суда первой инстанции указывалось, что загородные владения не являются единственным жильем женщины. Апелляция с решением согласилась, следует из материалов дела.

В кассационной жалобе ответчик указала, что из-за состояния здоровья она лучше чувствует себя на даче, там она надеется улучшить свое самочувствие, чтобы затем найти работу и погасить задолженность. Однако Второй кассационный суд общей юрисдикции доводы посчитал неубедительными. В результате акты решения нижестоящих судов были оставлены без изменения, а на дачу женщины обращено взыскание.

Верховный суд ранее обязал покупателей слишком дешевой недвижимости доказывать честность. Если сделка заключается по цене существенно ниже рыночной, покупатель должен подтверждать добросовестность своих действий, считает ВС. Это в том числе касается покупки недвижимости у банкротов.

Читайте также:

Related Articles

Back to top button
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять