РАЗНОЕ

Тарпищев увидел пользу для России в романе Калинской с лучшим теннисистом :: Теннис :: РБК Спорт

Тарпищев: дела Синнера и Калинской, — это популяризация России в мире Наилучший теннисист мира в мае подтвердил, что встречается с россиянкой. Тарпищев считает, что благодаря Синнеру и Калинской о России в спортивном мире стали гласить большеТарпищев увидел пользу для России в романе Калинской с лучшим теннисистом :: Теннис :: РБК Спорт Анна Калинская (Фото: Kelly Defina / Getty Images)

Дела меж первой ракеткой мира итальянцем Янником Синнером и россиянкой Анной Калинской — это здорово и полностью нормально для мира тенниса, заявил «Матч ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние)» президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

Синнер в конце мая подтвердил собственный роман с Калинской, но отказался говорить подробности.

«То, что на данный момент молвят о отношениях Синнера и Калинской, — это популяризация России в мире. Естественно, здорово, что так. В мире тенниса такие дела — это нормально полностью», — произнес Тарпищев.

По его словам, ему нравится игра Калинской на крайних турнирах. В этом сезоне россиянка дошла до четвертьфинала Australian Open и конца турнира WTA-1000 в Дубае, а на «Ролан Гаррос» проиграла во 2-м круге. В рейтинге WTA она занимает 24-е пространство.

Синнер в этом году выиграл Australian Open, «Мастерс» в Майами и турнир в Роттердаме, а на «Ролан Гаррос» дошел до полуфинала. В пн он стал первой ракеткой мира.

Иная популярная пара в теннисе — грек Стефанос Циципас и испанка Паула Бадоса («Цицидоса»). Теннисисты в начале мая объявили о расставании, но позже помирились и даже заявились в миксте на «Ролан Гаррос», но так и не сыграли.

Related Articles

Back to top button
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять