
Человеческий организм – идеальное творение природы. Он сам понимает, что ему требуется для того, чтобы нормально функционировать. К сожалению, люди сегодня отдалились от природы и не всегда к нему прислушиваются. Но всё же многие меняют свой рацион питания и переходят на более лёгкие блюда летом, когда тело борется с лишним теплом, которое выделяется при переработке пищи.
Что готовят волгоградцы в одном из самых жарких месяцев лета июле, выяснили исследователи развлекательной соцсети Fotostrana.ru, опросив около двух тысяч жителей областного центра. Рецепты – от читателей vlg.aif.ru.
Окрошка
Окрошку моно
Окрошку можно готовить и с колбасой, и с рыбой, делятся читатети vlg.aif.ru. Фото: предоставлено читателями vlg.aif.ru
На первом месяце по предпочтениям волгоградцев в июле – окрошка. Она летом на столах у 33% респондентов, которые уверены – это лучшее, что можно съесть летом. И действительно, в холодном супе есть и овощи, и белок, и углеводы – всё, что нужно для полноценного питания. Окрошка утоляет и жажду, и голод, а к тому же освежает.
Сколько хозяек – столько рецептов окрошки. Читательница vlg.aif.ru Татьяна Скоморохова признаёт только классический, куда входят:
хлебный квас;
отварная говядина;
свежие огурцы;
отварной картофель;
отварные яйца;
зелень: лук, укроп, петрушка;
сметана;
специи: соль, сахар, горчица.
В качестве основы волгоградцы также используют айран, кефир, минеральную воду, молочную сыворотку, мясной бульон, огуречный рассол, свекольный отвар и чайный гриб – на любителя.
Гаспачо
Всё, что нужно для гаспачо, есть на этом снимке.
Всё, что нужно для гаспачо, есть на этом снимке. Фото: предоставлено читателями vlg.aif.ru
На втором месте – гаспачо. Его готовят 23% участников опроса. Не исключено, что среди них те, кто не любит проводить много времени на кухне. Этот суп предельно прост в приготовлении. не требует термической обработки – разве что болгарский перец можно предварительно запечь в духовке, да помидор обварить кипятком, чтобы легко снять с них кожицу.
Но и это не обязательно, считает читательница vlg.aif.ru Елена Погудина – достаточно взбить в блендере:
помидор;
болгарский перец;
зелень: петрушка, укроп, базилик;
чеснок;
специи: соль, перец черный молотый»
оливковое масло.
С чесноком лучше быть осторожнее – не у каждого организм реагирует на него положительно. А вместо оливкового вполне подойдёт подсолнечное масло.
Салаты и десерты
Салат с помидорами можно приготовить в морской теме, добавив в него ассорти из морепродуктов.
Салат с помидорами можно приготовить в морской теме, добавив в него ассорти из морепродуктов. Фото: предоставлено читателями vlg.aif.ru
Третье место волгоградцы закрепили за лёгкими салатами. Их любят готовить летом 20% опрошенных. Состав может быть разным, неизменный ингредиент – помидоры.
Ирина Евлахова рекомендует кроме них добавить:
авокадо;
сыр;
зелень.
Юлия Курганова выбирает морскую тему:
ассорти из морепродуктов;
огурцы;
сыр для греческого салата.
Вместо соли такой салат можно сбрызнуть соком лимона. Ни майонеза, ни растительного масла, ни других соусов можно не добавлять – их роль сыграет мягкий сыр. Некоторые читатели vlg.aif.ru посыпают салаты измельчённым в крошку подсохшим тонким лавашем.
Десерты многие волгоградцы готовят летом из фруктов и ягод. Самый популярный их состав:
натуральный йогурт;
фрукты и ягоды.
Ингредиенты можно просто перемешать и залить йогуртом или взбить в блендере и получить замечательный коктейль.
ОЦЕНИТЕ МАТЕРИАЛ