РАЗНОЕ

Врач предупредила об опасных последствиях любви к колбасе

Эндокринолог Бочарова: каждодневное употребление колбасы приведет к излишнему весу

Врач предупредила об опасных последствиях любви к колбасе

Каждодневное употребление колбасы рано либо поздно приведет к возникновению излишнего веса, а еще может стать предпосылкой заболеваний сердца, считает эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова. Об опасных последствиях пристрастия к колбасным изделиям она предупредила в беседе с РИА Анонсы.

Бочарова уточнила, что в 100 граммах колбасы может содержаться до 67 процентов жира. А именно, таковой показатель имеет сырокопченая колбаса. В полукопченой продукции этот показатель мало ниже — от 30 до 44 процентов. А самый маленький процент жирности, по словам доктора, имеет вареная колбаса. В ней содержится 22-24 процента жира, но это все равно больше, чем в обыкновенной вареной говядине. «Если колбаса находится в меню любой денек, то рано либо поздно могут появиться задачи с лишним весом», — предупредила спец любителей этого продукта.

Бочарова также отметила, что нередкое употребление колбасы угрожает развитием болезней почек и завышенным артериальным давлением, которое наращивает нагрузку на сердечко. По ее словам, это происходит из-за высочайшего содержания натрия в продукте. Врач уточнила, что если съедать наиболее 5 граммов натрия в денек, в тканях накапливается жидкость, которая плохо влияет на здоровье и наружность. «Из-за лишнего количества соли под очами возникают мешки, возникает вздутие животика», — указала доктор.

Гликемический индекс товаров:что же все-таки это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?«Стол №5»:меню, рецепты, что можно и недозволено есть

Ранее кардиолог Илья Инаури рекомендовал гипертоникам уменьшить потребление соли, чтоб лучше надзирать артериальное давление. Не считая того, для данной же цели он призвал отрешиться от вредных привычек — курения и спиртного.

Related Articles

Back to top button
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять