РАЗНОЕ

Врач рассказал об опасности внезапного улучшения зрения

Окулист Кусков: неожиданное улучшение зрения быть может симптомом (одним, отдельным признаком заболевания) катаракты

Врач рассказал об опасности внезапного улучшения зрения

У большинства людей близорукость развивается в возрасте до 23 лет, рассказал окулист, лазерный хирург Александр Кусков. Но неожиданное улучшение зрения в зрелом возрасте может таить опасность, предупредил он в беседе с изданием «Доктор Питер».

Окулист растолковал, что наибольшая перегрузка на глаза приходится на юный возраст, когда люди обучаются. Потому миопия (близорукость) у 80 процентов людей развивается в 14-17 лет. Время от времени она может показаться в чуток наиболее старшем возрасте. Если же задачи со зрением начинаются лишь опосля 40 лет либо значения миопии растут, то это быть может сигналом о начале развития катаракты.

Случается, что у людей зрелого возраста зрение в один момент улучшается, отметил Кусков. Но это тревожный симптом (один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания). «Люди молвят, что ранее читали в очках, и вдруг зрение стало лучше, возникла возможность читать и без очков. Эти симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) хоть и приятные, но краткосрочные. В предстоящем такие пациенты начинают отмечать симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) катаракты — затуманивания зрения», — откомментировал доктор.

В ногу с течением времени.Как технологии возвратят возможность слепым созидать, а инвалидам — свободно передвигаться«Перед очами — мутное пятно»Россияне в первый раз слились, чтоб отыскать исцеление собственной редчайшей заболевания. Как это изменит медицину?

Также окулист развеял миф о том, что с годами зрение улучшается, потому что близорукость сменяется дальнозоркостью. По его словам, близорукость никуда не уходит, а развившаяся дальнозоркость не изменяет, а лишь дополняет миопию. В итоге человек лицезреет плохо как вдали, так и поблизости, подытожил доктор.

Ранее окулист Светлана Демидова именовала небезопасные последствия синдрома сухого глаза. По ее словам, последствиями данного заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) могут быть бактериальные и вирусные инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), которые развиваются в организме из-за недочета слезливой воды.

Related Articles

Back to top button
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять