РАЗНОЕ

«Все делаем, чтобы молодежь не уезжала». Третьяк отреагировал на слова Путина о «дельцах от хоккея» :: Хоккей :: РБК Спорт

Третьяк — о словах Путина про «дельцов от хоккея»: лимит в КХЛ сделали для чего? Глава ФХР отметил, что федерация и так многое делает для того, чтобы молодые хоккеисты не уезжали за границу, а сейчас «дело пойдет еще быстрее»"Все делаем, чтобы молодежь не уезжала". Третьяк отреагировал на слова Путина о "дельцах от хоккея" :: Хоккей :: РБК Спорт Владислав Третьяк (Фото: Артем Геодакян / ТАСС)

Федерация хоккея России (ФХР) делает много для того, чтобы молодые игроки не уезжали за границу. Об этом «Матч ТВ» заявил глава ФХР Владислав Третьяк.

«Мы все делаем, чтобы уделить внимание молодежи, чтобы она не уезжала. <…> Лимит в КХЛ сделали для чего? Сколько молодых появилось в лиге? Раньше у нас все финны и шведы играли в командах в первом звене. Сейчас даже молодых выпускают во вторых и третьих звеньях. Мы выполняем его [президента] указания», — сказал Третьяк.

По словам Третьяка, после того как президент России Владимир Путин уделил этому вопросу внимание, дело пойдет еще быстрее.

Путин призвал разобраться с «дельцами от хоккея» из-за отъезда игроков Хоккей"Все делаем, чтобы молодежь не уезжала". Третьяк отреагировал на слова Путина о "дельцах от хоккея" :: Хоккей :: РБК Спорт

Ранее 19 октября Путин на совете по спорту в Перми попросил разобраться с «дельцами от хоккея», которые «тащат за границу» молодых и талантливых российских хоккеистов.

Вице‑президент КХЛ по развитию Валерий Каменский согласен с президентом. «Поддерживаю эту идею, надо, чтобы молодые игроки оставались в России. Стоит выработать определенный механизм, который позволит это сделать. Наш народ должен смотреть на своих звезд в России», — сказал Каменский «Матч ТВ».

Лимит на легионеров в КХЛ в нынешнем сезоне сократился с пяти до трех человек.

Related Articles

Back to top button
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять