РАЗНОЕ

Жвачки с известным подсластителем назвали опасными

Кардиолог Хейзен предупредил, что из-за ксилита могут развиваться тромбы

Жвачки с известным подсластителем назвали опасными

Из-за лишнего потребления подсластителя ксилита могут возникать разные трудности со здоровьем, предупредил кардиолог Стенли Хейзен. Он именовал жвачки, зубные пасты и остальные продукты с данной известной добавкой опасными в комменты для The Sun.

По данным ученых, употребление большего количества товаров с ксилитом может повысить риск образования тромбов, также инфарктов и инсультов из-за их. «Это не значит, что вы должны выкинуть зубную пасту, если в ней есть ксилит. Но нужно держать в голове, что потребление продукта с высочайшим содержанием ксилита может прирастить риск появления тромбов», — откомментировал он.

О вреде ксилита сделалось понятно в процессе исследования с ролью наиболее чем 3-х тыщ пациентов из Европы и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Создатели работы нашли, что те, кто часто пил энерго напитки с ксилитом, имели завышенный риск сердечно-сосудистых катастроф в 3-х летней перспективе.

Эксперт Карла Сондерс добавила, что результаты исследования противоречат приобретенным в течение десятилетий научным данным, подтверждающим сохранность и эффективность малокалорийных подсластителей, таковых как ксилит.

«Лечущее средство от всех заболеваний, не считая погибели»:что молвят докторы о полезности и вреде масла темного тминаКуркума: полезность и вред.Как пользующаяся популярностью специя влияет на человеческий организм? Исследования ученых и опыт диетологов

Ранее сделалось понятно, что натуральный подсластитель стевия может вредить людям с болезнями ЖКТ (желудочно-кишечный тракт — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ). О этом поведала диетолог Полина Васильева.

Related Articles

Back to top button
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять