Skip to content

Новости Волгограда

Cобытия региона

  • Новости
  • Происшествия
  • Спорт
  • Здоровье
  • Общество
  • Кухня
  • Культура
  • Карта сайта
  • Toggle search form

Диетолог: похудению и разгону метаболизма способствуют ферментированные продукты

Posted on 30.03.2024 By admin


Чтобы улучшить обмен веществ, обогатить микрофлору кишечника и улучшить состояние организма в целом, специалисты советуют добавлять в свой рацион кимчи и квашеную капусту.

По мнению диетолога Оливии Моррисон и гастроэнтеролога-диетолога Кэтрин Нэш, делать это надо регулярно. Об пользе кимчи и квашеной капусты в деле похудения специалисты рассказали The Sun.

Оба эти продукта относятся к категории ферментированных. Они помогают как похудеть, так и повысить иммунитет.

Моррисон отметила, что ее клиенты, употребляющие простые блюда из капусты, сумели снизить уровень холестерина, избавиться от жировых отложений и понизить уровень глюкозы в крови. 

Кроме того, ферментированные продукты служат в качестве профилактического средства от сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.

Что говорят российские медики? Ферментированные продукты очень полезны, но в некоторых случаях их нужно употреблять с осторожностью — при аллергии, обострении заболеваний ЖКТ.

Улучшение пищеварения. Ферментированные продукты, такие как йогурт, кефир, квашеная капуста и кимчи, содержат полезные бактерии, помогающие улучшить пищеварение. Эти бактерии помогают разлагать пищу и усваивать питательные вещества, а также могут снизить риск развития проблем с пищеварительной системой, таких как запоры и синдром раздраженного кишечника.

Поддержка иммунной системы. Ферментированные продукты содержат пробиотики, укрепляющие иммунную систему. Пробиотики помогают поддерживать баланс полезных бактерий в кишечнике.

Помогают усваивать питательные вещества. Ферментация способствует разложению сложных молекул пищи на более простые формы, что делает их более доступными для организма. Так, ферментация молока в йогурте разлагает лактозу (молочный сахар), что позволяет людям с непереносимостью лактозы употреблять йогурт без проблем. А ферментация зерновых продуктов увеличивает содержание витаминов группы В и антиоксидантов.

Читайте также: Хирург-онколог Карасев назвал нехватку сил возможным признаком рака

Еще можно почитать: Гастроэнтеролог Вялов предупредил об особой опасности пива для желудка

Читайте далее: Медики назвали постоянно вздутый живот главным признаком самого «тихого» вида рака

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Читать MedikForum.ru в

Новости

Навигация по записям

Previous Post: Мосэнергосбыт опубликовал график замены электросчетчиков :: Жилье :: РБК Недвижимость
Next Post: Диетолог: куриные яйца защищают глаза от вредного для зрения синего света

Вам может быть интересно...

Dzjuba ne zabil golovoj s linii vorot v mediafutbolnom matche futbol rbk sport 6042e08.png Дзюба не забил головой с линии ворот в медиафутбольном матче :: Футбол :: РБК Спорт Новости
Ежовики и трутовики — полезные грибы Новости
Не стоит сбивать у ребенка температуру ниже 38,5 Новости
Seres вместо Aito: новый бренд на российском рынке Новости
Dzjuba podpisal kontrakt s klubom rpl 59334e7.jpg Дзюба подписал контракт с клубом РПЛ Новости
Trener pojasnila prekrashhenie raboty s rossijskim figuristom frazoj pro cirk 4406950.jpg Тренер пояснила прекращение работы с российским фигуристом фразой про цирк Новости

Свежие записи

  • Как недорого остановиться в Москве и сохранить комфорт
  • В России запретили продавать вейпы и энергетики под одним брендом
  • Близкие люди сражаются за наследство Ивана Краско
  • Любовь к оральному сексу обернулась раком для 60-летнего мужчины
  • Врачи спасли женщину, сердце которой остановилось на 15 минут

Copyright © 2025 Новости Волгограда. Все права защищены. Копирование контента без обратной ссылки на блог запрещено!

Мы используем файлы cookie и рекомендательные технологии. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных.