Диетолог Зайцева: шпинат небезопасно есть при заболевании суставов и сладком диабете
Людям, страдающим болезнями суставов, сладким диабетом, язвой, также аллергикам и детям очень принципиально смотреть за количеством шпината в рационе. Об этом поведала нутрициолог и диетолог Анастасия Зайцева, пишет РИА Анонсы.
«Причина в наличии щавелевой кислоты в составе листьев, которая может усугубить состояние организма. Хотя совершенно отрешаться от этого продукта не стоит, в маленьком количестве при добавлении, к примеру, в салат риска он внутри себя не несет», — уточнила спец.
При всем этом созодать смузи либо устраивать детокс-программу, где главную роль в рационе играет шпинат, людям с перечисленными диагнозами все-же не стоит, добавила Зайцева. Нутрициолог также отметила, что шпинат может вызывать аллергию из-за достаточно высочайшего содержания гистамина.
Если вводить продукт в рацион малыша, то следует это созодать с осторожностью и смотреть за реакцией организма, резюмировала диетолог.
Ранее диетолог Алексей Кабанов сказал, что для профилактики инфаркта и инфаркта и некоторых остальных смертельно небезопасных заболеваний полезно часто есть лимоны.
По его словам, этот цитрус помогает организму усваивать железо и улучшает цвет лица.
Не считая того, ранее докторы призвали россиян свести к минимуму количество десертов и полуфабрикатов в рационе, потому что они провоцируют раннее старение.