Skip to content

Новости Волгограда

Cобытия региона

  • Новости
  • Происшествия
  • Спорт
  • Здоровье
  • Общество
  • Кухня
  • Культура
  • Карта сайта
  • Toggle search form
Dietolog predupredila o zapuskajushhih starenie produktah e126414.jpg

Диетолог предупредила о запускающих старение продуктах

Posted on 21.08.2024 By admin

Диетолог Михалева: жареное, соленое и сладкое ускоряют старение

Некоторые продукты способны ускорять старение, рассказала врач-эндокринолог, врач-диетолог Оксана Михалева. О запускающих старение продуктах она предупредила в беседе с «Газетой.Ru».

По ее словам, старение провоцируют так называемый оксидативный стресс, хроническое вялотекущее воспаление, а также образование продуктов конечной гликации в организме и их избыточное количество в крови. Продукты, которые могут спровоцировать ускорение этих трех механизмов старения, уточнила она, часто входят в западную диету. «Она предполагает обилие жирного, жаренного, соленого и сладкого. Эта комбинация соли, сахара и жира как раз и приводит к запуску перечисленных механизмов старения», — говорит Михалева.

Опаснее всего, по ее мнению, обработанные продукты: переработанное красное мясо, промышленно производимые колбасы, сосиски, пельмени, карбонаты, окороки, фастфуд, джанкфуд (снеки, перекусы), сладкие напитки и сладкое в целом, а также промышленная выпечка.

Длинные и красивые.Как быстро отрастить волосы в домашних условиях? Отвечают специалистыГликемический индекс продуктов:что это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?

Предупредила Михалева и о негативном влиянии трансжиров, содержащихся во многих готовых продуктах, среди которых куриные ножки и картошка во фритюре, обжаренные овощи, мясные продукты и практически вся промышленная выпечка, которая делается на маргарине. Диетолог также предостерегла от употребления насыщенных жиров, которые содержатся в пальмовом и кокосовом маслах, а также в кокосовом молоке.

«Лучше всего есть пищу в свежем виде, если она не требует обработки. Также следует стараться избегать жарки, так как, жарка, особенно на открытом огне и на углях, приводит к образованию огромного количества конечных продуктов гликаций, которые запускает процессы старения», — дала совет врач.

Ранее доктор медицинских наук Татьяна Шаповаленко и доктор биологических наук, диетолог Андрей Золотарев в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» назвали продукты, повышающие риск инсульта. Для профилактики сердечно-сосудистых катастроф, в частности инсульта, врачи рекомендовали исключить из рациона продукты питания, которые насыщены жирами.

Новости

Навигация по записям

Previous Post: Названы доступные способы минимизировать риск рака на 40 процентов
Next Post: Названы неочевидные симптомы анемии

Вам может быть интересно...

V fide otmenili reshenie o vremennom iskljuchenii federacii shahmat rossii drugie rbk sport 2bd3774.jpg В FIDE отменили решение о временном исключении Федерации шахмат России :: Другие :: РБК Спорт Новости
В Госдуме предложили размещать в исторических зданиях все госучреждения :: Город :: РБК Недвижимость Новости
Komanda formuly 1 zajavila o namerenii pogasit dolgi pered uralkaliem 10364e8.jpg Команда «Формулы-1» заявила о намерении погасить долги перед «Уралкалием» Новости
Секреты эффективной промывки теплообменника Новости
Грузоперевозки из китая Как Guangzhou Cargo делает доставку из Китая простой и выгодной Новости
Вредно для диабетиков: какой фруктовый сок гарантированно поднимает уровень сахара в крови Новости

Свежие записи

  • Как недорого остановиться в Москве и сохранить комфорт
  • В России запретили продавать вейпы и энергетики под одним брендом
  • Близкие люди сражаются за наследство Ивана Краско
  • Любовь к оральному сексу обернулась раком для 60-летнего мужчины
  • Врачи спасли женщину, сердце которой остановилось на 15 минут

Copyright © 2025 Новости Волгограда. Все права защищены. Копирование контента без обратной ссылки на блог запрещено!

Мы используем файлы cookie и рекомендательные технологии. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных.