Диетолог Стародубова именовала полезные для обмена веществ продукты
Клетчатка является одним из важных компонент в рационе, так как она крепит работу желудочно-кишечного тракта. О этом изданию KP.RU рассказала доктор мед наук и основной внештатный спец диетолог Депздрава Москвы Антонина Стародубова.
По ее словам, пищевые волокна (клетчатка) подкармливают микробиоту — фабрику организма по выработке витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) К, витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) В и ряда принципиальных для организма жирных кислот. Данные микроэлементы облагораживают работу кровеносной, сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной и иммунной систем. Клетчатка весьма полезна, но россияне употребляют продукты с высочайшим ее содержанием очень не много.
Главными источниками клетчатки в структуре питания должны быть фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, ягоды, каши, бобовые и орешки. И, обычно, средний россиянин эти группы товаров не жалует
Антонина Стародубоваврач-диетолог
Доктор выделила, что употребление в еду товаров с огромным содержанием клетчатки улучшает микробиоту, что, в свою очередь, содействует правильному обмену веществ и поддерживает нормальную массу тела.
Черемша: полезные характеристики и вред для организма.В которых блюдах ее можно применять?Как избрать зрелый и сладкий арбуз?Обыкновенные и испытанные советыПольза и вред вишни для здоровья:как избрать самые смачные ягоды и сколько их можно съесть в денек
Ранее спец по питанию, эпидемиолог Тим Спектор именовал бобовые одним из наилучших товаров для профилактики ожирения и рака. По его словам, это соединено с высочайшим содержанием белков, клетчатки и антиоксидантов в фасоли и остальных бобовых.