Диетолог Эндрюс: без вреда допустимо съедать не наиболее 500 граммов мяса в недельку
Отказ от вредных привычек и активный стиль жизни являются эффективными методами снизить риск рака, считает диетолог в сфере онкологических болезней Николь Эндрюс. Остальные доступные способы попробовать избежать небезопасной заболевания она именовала в ролике, размещенном в TikTok, пишет New York Post.
Эндрюс указала, что для профилактики рака сначала нужно отрешиться от курения. По ее словам, сигареты неоднократно наращивают риск рака, а в сочетании с алкоголем опасность растет еще более. Потому диетолог порекомендовала исключить вкупе с табаком любые алкоголесодержащие напитки.
Дальше Эндрюс рекомендовала отрешиться от обработанных товаров, таковых как колбасы, сосиски и остальные мясные деликатесы. Вареное либо тушеное красноватое мясо, по словам диетолога, тоже наращивает риск колоректального рака. Но если им не злоупотреблять, то опасность будет малой. Эксперт считает, что без вреда для здоровья допустимо съедать не наиболее 500 гр красноватого мяса в недельку.
В Рф рак груди раз в год убивает тыщи дам.Как избежать развития смертельной заболевания — ведает онкологНезримые убийцыУченые отыскали причину возникновения рака. Можно ли от него защититься?Чуда не произошлоБольных раком уверяют пить отбеливатель и лечиться содой. Как псевдоврачи убивают людей
Дальше Эндрюс призвала пересмотреть собственный рацион так, чтоб его базу составляли растительные и цельнозерновые продукты. «Когда вы едите апельсин, орешки либо кусочек цельнозернового хлеба, вы снижаете риск рака. Вы защищаете свои клеточки от хоть какого типа вольных радикалов, помогаете им восстановиться и возвратиться в обычное состояние, а не стать раковыми клеточками. Это умопомрачительно», — отметила специалистка. Она добавила, что таковой подход к питанию вприбавок устраняет от лишней жировой ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), которая тоже провоцирует развитие злокачественных новообразований.
Диетолог также рекомендовала включить в рацион продукты из молока. Она объяснила, что они помогают иммунной системе биться с опухолями. В конце концов, Эндрюс призвала людей старше 45 лет часто проходить обследования, чтоб в случае развития заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) начать исцеление как можно ранее.
Ранее хирург-онколог, химиотерапевт Антон Елкин перечислил неочевидные причины риска рака желчного пузыря. Он предупредил, что в зоне риска находятся дамы старше 50 лет.