Доктор Иванов: мясной клей способен нанести удар по иммунной системе
Об отсроченном ударе по организму и иммунной системе любителей колбасы в беседе с «Царьградом» предупредил доктор Денис Иванов. По его словам, причина кроется в составе продукта, куда может заходить нелегальный в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) мясной клей.
Спец объяснил, что данный ингредиент является микробной трансглютаминазой, связывающей белки, которые, в свою очередь, всасываются, попадая в организм.
«Как понятно, белки являются главными аллергентами, которые вызывают большенный каскад реакций в организме. И параллельно этому идет рост аутоиммунных болезней, а именно целиакии», — предупредил эксперт.
Употребление данного продукта ведет к постепенному понижению иммунитета, заключил Иванов.
Ранее биолог Ольга Багрянцева поведала, что микробная трансглютаминаза нарушает работу кишечного тракта, усугубляет иммунитет, также может стать триггером для развития заболевания Паркинсона и Альцгеймера.