Гинеколог Баджекал: соя понижает риск появления рака
Постоянное употребление сои понижает риск появления нескольких брутальных форм рака и болезней сердца, поведала акушер-гинеколог Ниту Баджекал. Ее слова приводит Daily Mirror со ссылкой на эпизод подкаста Doctor’s Kitchen.
Нежданную пользу сои доктор растолковала содержанием в ней растительного эстрогена. Она именовала это вещество полезным для костей и сердца. Не считая того, оно помогает понизить вес и уменьшить интенсивность приливов во время менопаузы, также является действенным средством для профилактики рака.
У тех, кто употребляет сою в детстве и в ранешном взрослом возрасте, на 25 процентов понижается риск появления брутального рака предстательной железы, также рака толстой кишки, рака яичников, рака матки, рака молочной железы и рака печени
Ниту Баджекалакушер-гинеколог
При всем этом доктор предупредила, что соя понижает эффективность фармацевтических средств от болезней щитовидной железы, потому при их наличии следует с осторожностью употреблять в еду этот продукт. Чтоб этого не вышло, специалистка порекомендовала есть соевые продукты как минимум через четыре часа опосля приема соответственных препаратов.
«Лечущее средство от всех болезней, не считая погибели»:что молвят докторы о полезности и вреде масла темного тминаКуркума: полезность и вред.Как пользующаяся популярностью специя влияет на человеческий организм? Исследования ученых и опыт диетологов
Ранее диетолог, эндокринолог Зухра Павлова развеяла пользующийся популярностью миф о вреде яиц. По словам доктора, негативных последствий не будет, даже если съедать по 12 яиц в недельку.