Эпидемиолог Спектор: бобовые борются с ожирением и воспалением
Фасоль и остальные бобовые помогают в профилактике рака и ожирения, считает спец по питанию, эпидемиолог Тим Спектор. Его слова приводит Daily Mirror.
Спектор убежден, что почти все недооценивают пользу фасоли, гороха и остальных бобовых. Он именовал эти дешевые продукты действенным средством, снижающим риск рака и ожирения. Эпидемиолог объяснил, что такое свойство бобовым обеспечивает их состав: клетчатка, белок и полифенолы — тип антиоксидантов, которые питают пищеварительные бактерии.
«Они владеют антиканцерогенным, нейропротекторным действием, также участвуют в иммунной реакции, помогают биться с ожирением и приобретенным воспалением», — уточнил Спектор. Он также указал, что бобовые имеют маленький гликемический индекс, другими словами не вызывают резких скачков сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных).
Эксперт добавил, что арахис и соя тоже являются бобовыми, но различаются от остальных представителей этого семейства. По его словам, они являются наиболее жирными, но при всем этом содержат меньше углеводов.
Все о полезности и вреде авокадо.Как верно избрать зрелое авокадо, и чем оно полезно? Отвечают диетологиГликемический индекс товаров:что же все-таки это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?
Ранее гастроэнтеролог Уилл Булсевич именовал квашеную капусту наилучшим продуктом для кишечного тракта. По его словам, этот продукт богат антиоксидантами, витамином С, клетчаткой, пре- и пробиотиками.