Биолог Гонсалес-Бийо: кетодиета останавливает старение мозга
Кетодиета повлияет на мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков), останавливает его старение и улучшает память, считает доктор Института Чили и Института Бака в Калифорнии Кристиан Гонсалес-Бийо. Наилучшую диету для молодости мозга он именовал Newsweek.
Гонсалес-Бийо уточнил, что эффективность кетодиеты была продемонстрирована лишь на мышах. Но, по его воззрению, опыт открывает дорогу разработке новейших подходов для улучшения работы мозга в старости.
Кетогенная диета меняет источник энергии для клеток, заменяя углеводы жирами. Такие конфигурации вызывают метаболический сдвиг, при котором клеточки поддерживают свои функции на новеньком энергетическом субстрате — жире
Кристиан Гонсалес-Бийобиолог
Гонсалес-Бийо добавил, что таковой метаболический сдвиг именуется кетозом. Достигнуть его можно, если рацион на 75 процентов состоит из жиров. Биолог представил, что в состоянии кетоза происходят конфигурации на молекулярном уровне, которые делают лучше связи меж клеточками в мозге (Мозг — центральный отдел нервной системы человека и животных, расположенный в головном отделе тела), отвечающими за память.
Эксперт предупредил, что большая часть людей не могут придерживаться кетодиеты, потому что она просит твердых ограничений в выборе еды. Также есть риск развития расстройства пищевого поведения, отметил биолог. Не считая того, при продолжительном соблюдении нарушается баланс жирных кислот и холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), что увеличивает риск развития заболеваний печени и сердца.
Есть стратегии, дозволяющие обойти некие из этих заморочек методом предоставления кетоновых тел заместо соблюдения диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) с высочайшим содержанием жиров. Это заслуживает предстоящего исследования, чтоб оценить, может ли это стать стратегией улучшения состояния людей в длительной перспективе
Кристиан Гонсалес-БийобиологЗащита для сердца.В Рф отыскали метод вернуть клеточки при диабете. Как он работает?«Калория тортика ничем не различается от калории шпината»Доктор развенчивает пользующиеся популярностью легенды о спорте и питании
Ранее врач-нутрициолог из Школы публичного здравоохранения Института Тулейна (США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)) Лу Ци именовал нежданную причину ожирения и диабета. По его словам, чрезмерное потребление соли плохо сказывается не только лишь на сердечко, да и на фигуре.