Гастроэнтеролог Сухорукова: в день можно съедать до 600 граммов арбуза и дыни
В день можно съедать два-три ломтика дыни и арбуза, что соответствует 400-600 граммам, рассказала гастроэнтеролог Людмила Сухорукова. Максимально допустимую ежедневную порцию этих продуктов она назвала россиянам в разговоре с РИА Новости.
Врач заверила, что среднестатистический человек при сбалансированном питании больше 600 граммов арбуза или дыни съесть и не сможет. Также она указала, что беременным и кормящим женщинам стоит уменьшить эту порцию.
По ее словам, существуют ограничения по потреблению арбузов и дынь и для детей. «Детям от шести лет — 200-400 граммов. В качестве прикорма разрешается не больше 50 граммов (в первые два года жизни ребенка) и 100 граммов — ребенку в возрасте до трех лет», — отметила Сухорукова.
Что делать, если случился нервный срыв?И как не довести себя до крайней степени стрессаМир захлестнула эпидемия одиночества.Чем она страшна и что сделать, чтобы перестать быть одному?Все больше знаменитостей и простых людей отказываются от секса.Зачем они это делают и как это влияет на здоровье?Завтрак — главный прием пищи за день.Как завтракать правильно, а что есть ни в коем случае нельзя?
В заключение гастроэнтеролог добавила, что арбуз и дыня не взаимозаменяемые продукты: каждая из этих культур по-своему полезна. Так, дыня содержит много кремния, необходимого для красоты волос, а арбуз богат железом и фолиевой кислотой, объяснила она.
Ранее гастроэнтеролог Сергей Вялов предостерег от распространенных ошибок при отравлении. По его словам, при появлении симптомов интоксикации надо показаться врачу и не пить антибиотики, не разобравшись, вызвали отравление токсины, вирусы или бактерии.