Гастроэнтеролог Боярко: опаснее всего брать пищу в передвижных точках
Самая основная опасность уличной пищи — это вероятное инфецирование разными инфекциями, считает врач-гастроэнтеролог Алексей Боярко. Как избрать неопасный стритфуд, он поведал aif.ru.
Боярко уточнил, что опаснее всего брать пищу в передвижных точках и временных уличных кафе. Он объяснил: в таковых ларьках нет места, чтоб верно оборудовать кухню и расположить санузел, как следует, санитарные нормы там соблюдаются ужаснее, чем в больших точках общепита.
Самыми возможными источниками инфецирования доктор именовал любые напитки и блюда из молока, в том числе мороженое, которое продается без упаковки. Доктор предупредил, что острые пищеварительные инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) также могут вызывать и остальные виды стритфуда из скоропортящихся товаров: колбасы, сыра и яиц. Также, по его воззрению, лучше отрешиться от покупки закусок, в составе которых есть майонез, потому что их срок хранения весьма маленький, в особенности в жару.
Все о полезности и вреде авокадо.Как верно избрать зрелое авокадо, и чем оно полезно? Отвечают диетологиГликемический индекс товаров:что же все-таки это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?
Боярко добавил, что фастфуд недозволено именовать полезной едой не только лишь из-за риска отравления. Доктор уточнил, что она имеет высшую калорийность и степень обработки, содержит усилители вкуса и насыщенные жиры, которые провоцируют увеличение уровня холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) и массы тела. Тем не наименее, по его словам, высококачественный фастфуд не принесет вреда здоровью, если его толика в общем рационе не превосходит 29 процентов.
Ранее говорилось, что кетодиета способна облагораживать мозговую деятельность у старых. Доктор Института Чили и Института Бака в Калифорнии Кристиан Гонсалес-Бийо уточнил, что на данный момент идет работа по разработке неопасного плана питания.