Диетолог Мухина: роллы приводят к быстрому набору излишнего веса
Роллы в русских ресторанах приготовлены по южноамериканским эталонам и не являются диетическим блюдом, сказал диетолог Марият Мухина. Грозящее ожирением популярное блюдо она именовала в беседе с NEWS.ru.
Такие роллы она именовала истинной метаболической бомбой, которая приводит к быстрому набору излишнего веса. В традиционном японском варианте, растолковала она, роллы делают из красноватой рыбы, водных растений и риса, нужных для организма — они являются источником омеги-3, железа, йода и огромного количества остальных витаминов и минералов. В обычной порции из 6 роллов содержится не наиболее 150-200 калорий, а в порции пользующейся популярностью «Филадельфии» зависимо от производителя насчитывается от 400 до 600 калорий, растолковала диетолог.
В таковых роллах не достаточно рыбы, много риса, который не считается диетическим продуктом, и много жирного и питательного сыра «Филадельфия», отметила Мухина. «Сочетание весьма тяжелое. Во-1-х, нашему ЖКТ (желудочно-кишечный тракт — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ) тяжело переработать такую еду. Во-2-х, любовь к роллам безизбежно приведет к углеводному сбою в организме, который и является главный предпосылкой набора излишних кг», — произнесла специалистка.
Гликемический индекс товаров:что же все-таки это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?«Стол №5»:меню, рецепты, что можно и недозволено есть
Диетолог добавила, что фактически во всех фаворитных сетах находятся жаркие роллы, которые готовят во фритюре, а таковая еда содержит не только лишь большущее количество жира и калорий, да и конечные продукты гликирования, ускоряющие процессы старения. Она предупредила о вреде роллов с «шапочкой» из соуса. «Почти всегда это майонез либо его производные. Соответственно, калорийность таковых роллов зашкаливает, и она превосходит калораж и пиццы, и тортика, и шоколада», — заключила Мухина.
Ранее врач-диетолог и нутрициолог Лена Соломатина заявила, что постоянное употребление колбасных изделий, сосисок и бекона быть может небезопасно для здоровья. По словам спеца, данная группа товаров может привести к появлению рака.