Диетолог Денисенко призвала есть в жару прохладные супы и нежирное мясо
В жару аппетит понижается, а еда переваривается ужаснее, предупредила диетолог Людмила Денисенко. В беседе с kp.ru она поведала, как верно питаться в летнюю пору, чтоб поддерживать не плохое самочувствие.
Денисенко считает, что в летнее время года следует поменять режим питания: с утра и вечерком съедать основное количество еды, а деньком ограничиться легкими перекусами. Не считая того, она призвала есть нередко и маленькими порциями. Так, по ее словам, не будет возникать тяжести и полезные вещества будут лучше усваиваться.
Наилучшим вариантом питания в жару Денисенко именовала меню, состоящее из огромного количества овощей и фруктов, нежирных видов мяса и прохладных супов. Она растолковала, что растительные продукты за счет огромного количества клетчатки делают лучше пищеварение, к тому же они забирают избыточное тепло и помогают охладиться.
Также, по воззрению Денисенко, чтоб поддержать тонус мускул, принципиально пичкать организм белком. Кроме мяса она порекомендовала почаще есть творог, йогурты и напиток. Прохладные супы, уточнила диетолог, не только лишь полезны, да и способны уменьшать жажду. По ее словам, это получается благодаря их кислому вкусу, который наращивает слюноотделение.
Дали жару.Земля Рф греется резвее, чем остальная планетка. Какие последствия ожидают страну?«На восемь градусов потеплело — безумная цифра»Что происходит с климатом и почему прошлой в зимнюю пору в Москве не было снега и морозов
Ранее фитнес-тренер, мастер спорта по спортивному черлидингу Иванна Идуш поведала от каких напитков следует отрешиться в жару. Она призвала не пить в зной алкоголь, крепкий темный чай, соки, кофе и сладкие газированные напитки.