Профилактолог Дроздова: лучше работать в жару посодействуют график и легкие обеды
В летнюю пору работа нередко воспринимается как вызов из-за ассоциаций сих пор года с отпуском, считает основной внештатный спец по мед профилактике Минздрава Рф Любовь Дроздова. Эффективные стратегии сохранения продуктивности в жару она именовала в беседе с изданием «Доктор Питер».
Лучше работать в жару, по воззрению профессионала, поможет пересмотр графика: начинать стоит пораньше, когда еще прохладно и свежо, а опосля обеда отдыхать. Не считая того, профилактолог посоветовала разделять задачки на маленькие и просто выполнимые. «Когда задачки кажутся очень большенными, это может затормозить работу и понизить эффективность. Разделение на маленькие шаги поможет поддерживать мотивацию и чувство прогресса», — растолковала Дроздова.
Также, продолжила она, стоит употреблять вентилятор либо кондюк, чтоб поддерживать в помещении температуру, 23-25 градусов, почаще проветривать комнату либо кабинет и избегать прямых солнечных наилучшей. Не излишним будет поставить на стол графин с водой и выпивать по стакану через любые полчаса.
Россияне стали почаще беспокоиться.Почему это вышло и как избавиться от переживаний?Что созодать, когда кажется, что все вышло из-под контроля и ни на что недозволено воздействовать?Отвечают психологи
Не считая того, добавила Дроздова, отлично работать в горячий денек посодействуют вольная одежка из натуральных тканей, легкие обеды (супы, салаты, фрукты, овощи), прогулки в обеденный перерыв и разные техники расслабления: медитации, дыхательные упражнения, разминка, чаепитие.
Если стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз) начинает вызывать физические либо психические задачи, это очевидный символ дистресса. Означает, нужно создать паузу и пересмотреть график работы
Любовь Дроздовапрофилактолог
Ранее врач-диетолог Татьяна Залетова именовала наилучшее количество мороженого в жару. По ее словам, при контроле веса в денек допустимо съедать одну порцию по 70-100 граммов.