Биолог Ира Лялина предупредила, что прохладные супы могут раздражать желудок
Прохладные супы, к примеру, окрошка либо гаспачо, сохраняют больше витаминов, чем жаркие, но в то же время они полезны не для всех, поведала исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Муниципального института просвещения Ира Лялина. В беседе с «Известиями» биолог призвала неких россиян отказаться от таковых блюд.
Прохладные супы содержат свежайшие овощи и фрукты, не подвергшиеся тепловой обработке, произнесла Лялина. Благодаря этому в их сохраняется огромное количество минералов и витаминов. Прохладные супы малокалорийны и отлично снимают жажду. Но есть их можно не многим, добавила эксперт.
К примеру, очень соленые супы противопоказаны людям с болезнями почек. В период простуды прохладные супы могут вызвать доп напряжение организма и спровоцировать ухудшение самочувствия. «При гастрите, язвенной заболевания, панкреатите и остальных заболеваниях ЖКТ (желудочно-кишечный тракт — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ) прохладные блюда способны вызывать дискомфорт, потому что могут раздражать слизистую желудка», — предупредила биолог.
Все о полезности и вреде авокадо.Как верно избрать зрелое авокадо, и чем оно полезно? Отвечают диетологи«Россияне не в особенности склонны хлопотать о собственном здоровье»Диетолог развенчивает пользующиеся популярностью легенды о здоровом виде жизни
Ранее Лялина предостерегла гипертоников от усердной работы на даче. По ее словам, в жару у людей с сиим болезнью появляются задачи со здоровьем.