Терапевт Кукадия: свекла понижает артериальное давление и защищает от рака
Свекла является неповторимым овощем, который понижает уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), приводит в норму артериальное давление и предутверждает образование раковых клеток. О этом сказал доктор общей практики Сурадж Кукадия, докладывает Daily Mirror.
Сначала терапевт именовал свеклу неподменным продуктом для здоровья сердца. По его словам, этот овощ богат нитратами, которые организм превращает в оксид азота — молекулу, играющую главную роль в расширении артерий (артерия — сосуд, несущий кровь от сердца к органам, в отличие от вен по которым кровь движется к сердцу), понижении артериального давления и предотвращении заболеваний сердца.
Кроме этого, продолжил доктор, в свекле есть антиоксиданты, называемые бетанинами. Они понижают уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) и риск развития инсультов и инфарктов. По его словам, обнаружилось, что постоянное употребление свеклы защищает от рака. Это получается благодаря бетанинам. «Они разрушают нестабильные молекулы в нашем организме, которые если скапливаются в большенном количестве, стают злокачественными», — произнес спец.
Почему вегетарианство не постоянно приносит пользу?Как сохранить здоровье без мяса, и в чем плюсы и минусы таковой диетыПравда и легенды о глютене.Что такое глютен, почему он считается таковым вредным и в которых продуктах содержится?
Ранее эндокринолог поликлиники La Salute Мария Елесина призвала отрешиться от сладостей и полуфабрикатов. По ее словам, употребление этих товаров вызывает колебания уровня инсулина в крови (внутренней средой организма человека и животных), что оказывает негативное воздействие на щитовидку.