Skip to content

Новости Волгограда

Cобытия региона

  • Новости
  • Происшествия
  • Спорт
  • Здоровье
  • Общество
  • Кухня
  • Культура
  • Карта сайта
  • Toggle search form

Поджелудочная работает на износ: гастроэнтеролог назвал популярный завтрак, «шокирующий организм»

Posted on 17.01.2023 By admin


Одно из самых серьезных испытаний для поджелудочной железы — большое количество жиров в рационе. И дело не только в жирном мясе или продуктах, жаренных в большом количестве жира, рассказал гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов.

— Есть такой продукт, который ошибочно не относят к жирным, но содержание в нем животных жиров около пятидесяти процентов. Это сыр, — написал медик в своем телеграм-канале.
По его словам, часто сыр кладут на булку с маслом, чтобы «окончательно шокировать организм». Его, конечно, можно и нужно есть, но в разумных количествах.

Поджелудочная железа вырабатывает липазу. Липаза – один из ферментов пищеварительного сока, который образуется поджелудочной железой и участвует в переваривании жиров

— Когда вы съели много жирного, поджелудочная начинает работать на износ, производя ферменты, — отметил эксперт.
В этом случае повышается риск развития панкреатита — воспаления поджелудочной железы.

Симптомы панкреатита:

  • тошнота и рвота;
  • увеличение температуры тела;
  • вздутие живота;
  • диарея или задержка стула;
  • пожелтение кожных покровов и склер;
  • учащенное сердцебиение;
  • необъяснимое уменьшение массы тела.

Вначале вы можете не заметить симптомов. Изменения в поджелудочной железе могут стать запущенными, прежде чем вы начнете чувствовать себя плохо, отмечают медики.

Как начинается приступ острого панкреатита?

Они сопровождаются болью, которая может локализоваться в области желудка, в левом боку, распространяться на спину. Помимо боли приступ панкреатита может характеризоваться тошнотой, диареей, рвотой, повышением температуры.

Первыми признаками обострения хронического панкреатита принято также считать:
Почему поджелудочная железа «не любит» лето и шашлыки?

  • диарею с жировыми частицами в кале;
  • горечь во рту;
  • боль в брюшной полости, отдающую в спину;
  • тошноту и позывы к рвоте;
  • белый налет на языке.

Гастроэнтеролог Евдокимова объяснила опасность употребления каш на завтрак

Читайте также: диетолог Соломатина рассказала, чем опасен жировой гепатоз.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Сергей Вялов Медицина Гастроэнтеролог, гепатолог Читать MedikForum.ru в

Новости

Навигация по записям

Previous Post: Как выявить проблемы со здоровьем по внешности: не игнорируйте эти три симптома
Next Post: Печень не выдержит: названа самая опасная для здоровья рыба

Вам может быть интересно...

Компания Hyundai представила систему привода UniWheel Новости
Футболист ПСЖ стал жертвой вооруженного ограбления в собственном доме :: Футбол :: РБК Спорт Новости
Дзюба оценил адаптацию в «Локомотиве» фразой «как свой уже» :: Футбол :: РБК Спорт Новости
Москва заняла первое место по падению цен на жилье в августе :: Жилье :: РБК Недвижимость Новости
Аниме стиль программист с ноутбуком, код частицы энергииth Покупка аккаунтов в играх: быстрый путь к мечте? Новости
V ssha otvetili na ugrozy wada o sportivnoj izoljacii 97e6016.jpg В США ответили на угрозы WADA о спортивной изоляции Новости

Свежие записи

  • Как недорого остановиться в Москве и сохранить комфорт
  • В России запретили продавать вейпы и энергетики под одним брендом
  • Близкие люди сражаются за наследство Ивана Краско
  • Любовь к оральному сексу обернулась раком для 60-летнего мужчины
  • Врачи спасли женщину, сердце которой остановилось на 15 минут

Copyright © 2025 Новости Волгограда. Все права защищены. Копирование контента без обратной ссылки на блог запрещено!

Мы используем файлы cookie и рекомендательные технологии. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных.