Эксперт Лялина: возлюбленный салат Лукашенко полезен благодаря зеленоватому лукуСюжетЛукашенко заявил:
Фирменный салат президента Белоруссии Александра Лукашенко, которым тот угощал собственного русского сотруднику Владимира Путина, полезен благодаря одному ингредиенту, заявила исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Муниципального института просвещения Ира Лялина. Секрет истинной полезности «молодильного» салата Лукашенко она раскрыла в беседе с Life.
Отмечается, что в состав возлюбленного салата Лукашенко входят зеленоватый лук, яичко, сметана и морская соль. По словам Лялиной, лук — это очень ощелачивающий продукт, который весьма полезен для сглаживания кислотно-щелочного баланса. Она отметила, что даже маленькие отличия рН нарушают принципиальные функции всех систем тела.
«Щелочная пища оказывает воздействие на большая часть метаболических действий, участвуя в обмене белков и жиров, также в трансформации углеводов в драгоценную энергию заместо скопления излишних кг. Такое «зеленое» питание нужно всем хотя бы один раз в недельку», — произнесла эксперт.
Также зеленоватый лук содержит не много калорий, в нем нет ни белков, ни жиров, фактически нет углеводов, лишь витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и минералы, в том числе А, С, К, В4, фолиевая кислота, кальций, магний, фосфор, цинк, калий. Кроме этого, флавоноиды и кверцетин в составе лука являются хорошими иммуномодуляторами, также зеленоватый лук отлично повлияет на мужскую половую систему, регулируя тестостерон благодаря цинку и витаминам, заключила специалистка.
Длинноватые и прекрасные.Как стремительно отрастить волосы в домашних критериях? Отвечают специалистыГликемический индекс товаров:что же все-таки это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?
Полезны и остальные продукты в составе салата, указала эксперт: яичко является источником белков и жиров, сметана дает блюду наиболее насыщенный вкус, а молочнокислые бактерии, находящиеся в сметане, полезны для пищеварительной системы.
Ранее доктор фармакологии в оксфордском институте Дэвид Смит сказал, что прием Омега-3 помогает уменьшить поражение мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) при деменции. Он добавил, что его свой рецепт сохранения интеллектуальных возможностей и памяти — это постоянное употребление богатой Омега-3 рыбы, таковой как лосось, скумбрия, анчоусы, сардины и сельдь.