Нутрициолог Гусакова: шаурма без соуса быть может полезным вариантом фастфуда
Постоянное употребление фастфуда увеличивает риск развития неких болезней, предупредила нутрициолог Вероника Гусакова. Способ выбрать полезный фастфуд она раскрыла в беседе с Пятым каналом.
При выбирании перекуса она посоветовала отрешиться от еды, в какой очень много жиров: хот-догов, жарких роллов, картофеля фри. При всем этом шаурма, по ее словам, быть может полезным блюдом. «Если мы возьмем шаурму, то, в принципе, продукт, исходя из убеждений здорового питания, не таковой уж и нехороший. Либо, к примеру, какая-нибудь пита, где достаточное количество овощей, где находится белковый компонент и углеводы, хоть и не постоянно лепешка является цельнозерновой, но тем не наименее это хороший вариант для перекуса», — произнесла она.
Соусы для шаурмы Гусакова посоветовала просить подать раздельно, чтоб надзирать их количество либо совсем не добавлять. Не считая того, она призвала направить внимание на каши, салаты и супы, которые на данный момент также представлены в меню ресторанов резвого питания.
Почему вегетарианство не постоянно приносит пользу?Как сохранить здоровье без мяса, и в чем плюсы и минусы таковой диетыПитьевая диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом):меню на 7 дней, индивидуальности питьевой диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком)
Ранее гастроэнтеролог, диетолог Наталья Панина именовала самое ядовитое вещество, которое содержится в пиве. Не имеющим научных доказательств мифом Панина именовала убеждение, как будто в пиве содержится кобальт, плохо влияющий на сердечко.