Skip to content

Новости Волгограда

Cобытия региона

  • Новости
  • Происшествия
  • Спорт
  • Здоровье
  • Общество
  • Кухня
  • Культура
  • Карта сайта
  • Toggle search form
Rossijanam posovetovali est salo 6cf0726.jpg

Россиянам посоветовали есть сало

Posted on 10.10.2024 By admin

Диетолог Мещерякова посоветовала есть сало, так как оно содержит витамины D и А

Есть сало в разумных количествах полезно для здоровья, так как оно содержит витамины D и А, рассказала врач-диетолог Татьяна Мещерякова. Пользу продукта она объяснила россиянам в разговоре с «Известиями».

Эксперт рассказала, что сало богато мононенасыщенными жирными кислотами, в том числе олеиновой и линолевой. Также в продукте в большом количестве присутствует и ответственный за усвоение кальция и поддержания иммунитета витамин D, витамины А и группы В, а также натрий, сера, фосфор, цинк и другие важные микро- и макроэлементы. Кроме того, по словам Мещеряковой, в сале содержится много селена: этот мощный антиоксидант укрепляет иммунитет, защищает от рака, а также является важным для здоровья репродуктивной системы.

Врач отметила, что регулярное потребление сала обеспечивает организм качественными жирами, необходимыми для построения клеточных структур и правильного функционирования дыхательной системы. «Жиры играют важную роль в процессе пищеварения. Известно, что именно они в питании хорошо стимулируют желчеотток, обеспечивая выведение желчи и запуск процесса расщепления и усвоения питательных веществ», — подчеркнула она.

Почему вегетарианство не всегда приносит пользу?Как сохранить здоровье без мяса, и в чем плюсы и минусы такой диетыПравда и мифы о глютене.Что такое глютен, почему он считается таким вредным и в каких продуктах содержится?

По словам Мещеряковой, сало отлично сочетается как с белками, так и с углеводами (за исключением фруктов). При этом она призвала не забывать, что этот продукт высококалорийный: в 100 граммах примерно 850 килокалорий и 94 грамма жира. В связи с этим диетолог рекомендовала съедать в день не более 15-20 граммов сала, предпочтительно включать его в обеденный прием пищи.

Ранее кандидат медицинских наук, доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Юлия Онуфрийчук развеяла миф о сале. Она заявила, что утверждение, будто этот продукт вреден, ошибочно.

Новости

Навигация по записям

Previous Post: Назван способ избежать синдрома «сухого глаза»
Next Post: Россиянам посоветовали несколько напитков для сезона простуд

Вам может быть интересно...

Собянин анонсировал программу капремонта школ в Москве :: Город :: РБК Недвижимость Новости
В окружении Костомарова сообщили о состоянии фигуриста :: Фигурное катание :: РБК Спорт Новости
Какое жилье в центре Москвы можно купить за ₽10 млн или дешевле :: Жилье :: РБК Недвижимость Новости
Uspehi syna lukashenko v uchebe ocenili 45003e9.jpg Успехи сына Лукашенко в учебе оценили Новости
Признаком рака полости рта может быть неприятный запах Новости
Дубль Сперцяна помог «Краснодару» разгромить «Торпедо» :: Футбол :: РБК Спорт Новости

Свежие записи

  • Как недорого остановиться в Москве и сохранить комфорт
  • В России запретили продавать вейпы и энергетики под одним брендом
  • Близкие люди сражаются за наследство Ивана Краско
  • Любовь к оральному сексу обернулась раком для 60-летнего мужчины
  • Врачи спасли женщину, сердце которой остановилось на 15 минут

Copyright © 2025 Новости Волгограда. Все права защищены. Копирование контента без обратной ссылки на блог запрещено!

Мы используем файлы cookie и рекомендательные технологии. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных.