Нутрициолог Попкова призвала добавлять в окрошку репу и дайкон
Кроме обычных редиса, огурцов и картофеля в окрошку можно добавлять богатые витаминами репу, дайкон, редьку, порекомендовала нутрициолог, wellness-эксперт Biogena Ира Попкова. Готовить полезную окрошку она обучила россиян в комменты для «Ленты.ру».
Окрошка содержит огромное количество ингредиентов и за счет богатства овощей и зелени богата витаминами, минералами и полезной клетчаткой, растолковала Попкова. Она призвала варьировать обычную рецептуру при помощи еще большего количества овощей и корнеплодов — к примеру, репы и дайкона.
Также, продолжила нутрициолог, для изготовления полезной окрошки зелень обязана быть лишь свежайшей. В качестве мясного наполнителя заместо полуфабрикатов, таковых как бекон, колбаса и сосиски, лучше применять отварное мясо постных видов.
Не наименее смачной получится окрошка с куриной грудкой либо говяжьим языком. Картофель идеальнее всего отварить в мундире — так овощ не растеряет ценный для организма калий
Ира Попкованутрициолог
В качестве базы Попкова предложила применять несладкий домашний квас либо напиток — эти напитки помогают пищеварению. Заправить окрошку можно сметаной, горчицей и даже майонезом. «Основное — не перестараться: на одну порцию (200-350 граммов) рекомендуется не наиболее 10 граммов заправки. Окрошку лучше есть охлажденной, так ее вкус раскрывается более много», — заявила нутрициолог.
Все о полезности и вреде авокадо.Как верно избрать зрелое авокадо, и чем оно полезно? Отвечают диетологиПольза и вред чайного гриба.Как верно приготовить напиток комбуча и какие у него есть противопоказания?
Ранее Ира Попкова рекомендовала россиянам, придерживающимся принципов ЗОЖ, готовить шашлык из мяса птицы и домашнего маринада. Она направила внимание, что для полезного продукта важен и процесс изготовления.