Терапевт Агаева: сырые продукты необходимо хранить в холодильнике раздельно от готовых
Сырые продукты необходимо хранить в холодильнике раздельно от приготовленных, поведала терапевт мед компании «СберЗдоровье» Анастасия Агаева. В комменты для «Ленты.ру» доктор обучила россиян правильно хранить еду.
По словам терапевта, сырые продукты должны размещаться на одной полке холодильника, а готовые — на иной. Это поможет избежать перекрестного инфецирования бактериями. Также принципиально не переполнять холодильник, чтоб посуда с пищей не стояла очень близко друг к другу.
В эталоне продукты должны быть разложены последующим образом: на верхней полке — готовая пища, на средней — продукты из молока и яичка, на нижней — сырая рыба и мясо. Фрукты, овощи и зелень следует хранить в особых нижних ящиках, добавила специалистка. Консервы, начатые банки с соками можно хранить на дверце холодильника — в самом теплом месте.
от 0 до 5градусов
обязана быть температура в холодильнике, а в морозилке — около минус 15
Еду в холодильник необходимо убирать максимум через два часа опосля изготовления, а в жаркое время года — через час. Если заблаговременно понятно, что продукты не будут съедены в наиблежайшее время, часть из их необходимо заморозить, рекомендовала терапевт.
Также она добавила, что овощные салаты без заправки допустимо хранить в холоде несколько часов, а свежайший фарш — не наиболее 12 часов. Лучше создать из него котлеты, которые можно хранить подольше.
box#3694306
Все о полезности и вреде авокадо.Как правильно избрать зрелое авокадо, и чем оно полезно? Отвечают диетологиПольза и вред чайного гриба.Как правильно приготовить напиток комбуча и какие у него есть противопоказания?
Ранее доктор растолковала пользу домашней квашеной капусты. По ее словам, этот продукт богат витамином С и благоприятно сказывается на коже.