Терапевт Разаренова: в день рекомендуется съедать не наиболее 150 граммов клубники
Здоровым людям рекомендуется съедать не наиболее 150 граммов клубники в день, а при заболеваниях внутренних органов употребление ягоды быть может вполне противопоказано. О этом предостерегла врач-диетолог, гастроэнтеролог, терапевт Александра Разаренова в интервью радио Sputnik.
Доктор отметила, что клубника помогает укрепить здоровье сердца и сосудов, защищает клеточки от действия вольных радикалов, благодаря содержанию витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С увеличивает защитные функции иммунной системы и понижает воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение). Не считая того, по словам Разареновой, ягоды богаты магнием, калием, марганцем и фолиевой кислотой, также витаминами К, Е и В6.
Но чрезмерное потребление клубники может навредить здоровью, предупредила специалистка. По ее словам, ягоды способны вызвать аллергические реакции, а из-за высочайшего содержания органических кислот они могут вызвать обострение гастрита, язвы и остальных болезней желудочно-кишечного тракта.
Кроме этого, Разаренова призвала с осторожностью есть клубнику людям с болезнями почек, потому что в ней содержатся соли и эфиры фолиевой кислоты. Также потребление ягод стоит ограничить диабетикам, заключила гастроэнтеролог.
Почему вегетарианство не постоянно приносит пользу?Как сохранить здоровье без мяса, и в чем плюсы и минусы таковой диетыПравда и легенды о глютене.Что такое глютен, почему он считается таковым вредным и в которых продуктах содержится?
Ранее диетолог Марьяна Джутова поведала, что суши и роллы с красноватой рыбой благотворно влияют на нервную систему и содействуют укреплению иммунитета. Она растолковала, что рыба содержат полезные жирные кислоты, богата белком, фосфором, натрием, цинком, селеном, витаминами А, Е, D и группы В.