Нутрициолог Маркова: переизбыток натрия угрожает раком желудка
Постоянное употребление товаров с высочайшим содержанием соли угрожает небезопасными последствиями для организма, предупредила россиян нутрициолог Екатерина Маркова. О неизбежных при переизбытке соли болезнях она поведала в беседе с РИА Анонсы.
По словам Марковой, принципиально пристально учить состав на упаковке, обращая особенное внимание на долю натрийсодержащих ингредиентов в составе. Концентрация этого хим элемента, по ее словам, не обязана превосходить 200 миллиграммов на литр.
Маркова поведала, что, если часто превосходить эту нормы, неминуемы сердечно-сосудистые заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), ухудшение памяти, вымывание кальция из костей и зубов, препядствия с почками и желудочно-кишечным трактом прямо до рака желудка либо двенадцатиперстной кишки. «Но, как отмечают докторы, недочет натрия так же негативно влияет на здоровье человека. Потому единственно верный выход для здорового человека — мера», — резюмировала нутрициолог.
Длинноватые и прекрасные.Как стремительно отрастить волосы в домашних критериях? Отвечают специалистыГликемический индекс товаров:что же все-таки это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?
Ранее диетолог Анна Коробкина именовала продляющие юность продукты и виды неподменных аминокислот. Посреди нужных аминокислот она перечислила таурин и пролин, содействующие резвой регенерации, также лейцин, поддерживающий тонус мышечной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) и регулирующий жировой обмен.