Доктор Лариса Рысева призвала пить какао для иммунитета
Масло какао — натуральный антиоксидант, нужный для поддержания иммунитета, поведала доктор кафедры кондитерских, сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий Института РОСБИОТЕХ Лариса Рысева. В комменты «Газете.Ru» эксперт именовала и остальные продукты, содержащие этот ингредиент.
Рысева растолковала, что неповторимое свойство масло какао обеспечивают феролы, которые нереально получить в натуральном виде из БАДов. Кроме антиоксидантов, масло какао содержит олеиновую, пальмитиновую, стеариновую жировые кислоты, которые образуют неповторимые вещества для энергии.
Потому эксперт призвала россиян пить какао как можно чаще. При всем этом Рысева уточнила, что содержание какао-порошка в этом пользующемся популярностью напитке обязано быть не наименее 25 процентов.
Полезность и вред какао для организма.Как употреблять какао при его высочайшей калорийности?Полезность и вред кофе.Как кофе влияет на организм и вправду ли пить его небезопасно для здоровья?
Ранее диетолог Сабина Карсиева оценила пользу кваса. Она поведала, что квас относится к ферментированным продуктам, потребление которых благотворно сказывается на микрофлоре кишечного тракта, общем состоянии здоровья и иммунитете.