Биотехнолог Солнцева порекомендовала пить томатный сок для профилактики рака
Находящиеся в помидорах калий, магний, медь, каротиноиды и, а именно, пигмент ликопин, имеющие антивосполительные характеристики, отлично переносят тепловую обработку, поведала биотехнолог Татьяна Солнцева. Полезные характеристики томатов она именовала изданию aif.ru.
Доктор растолковала, что ликопин вдвое эффективнее остальных антиоксидантов нейтрализует вольные радикалы, из-за которых при определенных критериях повреждаются сосуды и развиваются сердечно-сосудистые заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности). Также ликопин понижает риск развития рака, к примеру, предстательной железы, молочной железы и кишечного тракта, отметила Солнцева.
Потому эксперт порекомендовала каждый день пить томатный сок, есть свежайшие помидоры, также томатную пасту и кетчуп для профилактики рака. Допустимая каждодневная норма томатного сока — один-два стакана. Но если имеются заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) ЖКТ (желудочно-кишечный тракт — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ), то употреблять сок следует с осторожностью, подвела результат доктор.
box#3215009
Ранее Солнцева предупредила о вредных добавках в магазинном хлебе. По ее словам, он может содержать канцерогены.