Диетолог Дианова предупредила, что в жару мясо может навредить желудку
В горячую погоду организм кидает все силы на борьбу с высочайшей температурой, потому плохо переваривает мясо, в том числе и шашлык, предупредила диетолог Нурия Дианова. В комменты радиостанции «Гласит Москва» она призвала россиян отказаться от тяжеленной еды в летнюю пору.
Дианова растолковала, что в жару у организма просто не хватает ресурсов, чтоб отменно переваривать мясо — баранину, говядину и свинину. Потому диетолог настоятельно рекомендовала на время отказаться от их, и в частности от шашлыка, потому что он может навредить желудку.
«Мясо в принципе тяжело усваивается и длительно уходит из желудка, а если это еще будет большая порция шашлыков, то желудку будет плохо», — уточнила специалистка.
Заместо мяса она порекомендовала в горячую погоду есть омлеты, рыбу и морепродукты.
«Эклеры не повинны, и совершенно ничьей вины тут нет»Сладкое, жирное и смачное: как обычная еда убивает россиян«Калория тортика ничем не различается от калории шпината»Доктор развенчивает пользующиеся популярностью легенды о спорте и питании
Ранее диетолог Бахи Ван де Бор именовала ферментированные продукты (кимчи, квашеную капусту) вредными для неких людей. Она растолковала, что эта пища быть может небезопасна для людей со слабеньким иммунитетом.