Диетолог Барредо: шоколад помогает биться со стрессом (Стресс от англ. stress — давление, нажим, напор; гнёт; нагрузка; напряжение) и полезен для сердца
Флавоноиды, которые содержатся в шоколаде, положительно действуют на сердечко, сосуды и нервную систему, считает диетолог Алена Барредо. Полезный десерт она именовала в беседе с NEWS.ru.
По словам Барредо, шоколад помогает биться со стрессом (Стресс от англ. stress — давление, нажим, напор; гнёт; нагрузка; напряжение) и имеет успокаивающий эффект. Она растолковала, что какао-бобы богаты флавоноидами, которые стимулируют обмен гамма-аминомасляной кислоты в мозге и понижают чувствительность нервной системы к возбудителям.
Специалистка также отметила, что шоколад насыщен магнием и медью, он полезен для сердца, сосудов и улучшает состояние кожи. Не считая того, по ее словам, какао является неплохим пребиотиком и провоцирует рост нужных микробов в кишечном тракте.
Почему вегетарианство не постоянно приносит пользу?Как сохранить здоровье без мяса, и в чем плюсы и минусы таковой диетыПравда и легенды о глютене.Что такое глютен, почему он считается таковым вредным и в которых продуктах содержится?
Ранее эндокринолог, доктор мед наук Зухра Павлова предупредила, что веганские аналоги мяса наращивают риск заморочек с сердечком. По ее словам, дело в том, что в процессе производства продукты подвергаются мощной обработке.