Гастроэнтеролог Утюмова: в кофе без молока больше нужных антиоксидантов
В черном кофе количество нужных антиоксидантов больше, чем в вариантах напитка с молоком либо сливками, предупредила врач-гастроэнтеролог мед компании «СберЗдоровье» Дарья Утюмова. Наиболее полезный вариант приготовления кофе она раскрыла «Газете.Ru».
Утюмова, сославшись на исследование Копенгагенского института, поведала, что при добавлении молока в кофе полифенолы связываются с молекулами белка, и таковым образом содержание антиоксидантов в напитке понижается.
Не считая того, гастроэнтеролог отметила, что неким людям молоко совершенно противопоказано. Так, оно плохо усваивается при непереносимости лактозы. По ее словам, это патологическое состояние, при котором в организме отсутствует фермент для переваривания продуктов из молока.
Обыкновенные рецепты прохладительных напитков.Лимонады, смузи и коктейли, которые освежат в горячую погодуПольза и вред цикория для здоровья.Кому можно и недозволено пить цикорий и почему этот напиток считается кандидатурой кофе?
Ранее были названы продукты, вызывающие преждевременное старение. По данным профессионалов, жирное мясо, свиное сало, магазинная выпечка, полуфабрикаты, фастфуд плохо действуют на наружность.