Диетолог Кабанов заявил, что майонез не сделает шашлык вреднее
Хоть какое употребление шашлыка вредоносно и добавление майонеза к жаренному на углях мясу не сделает его вреднее, уверен диетолог-консультант Алексей Кабанов. О последствиях сочетания этого блюда с майонезом он поведал в беседе с aif.ru.
Он заявил, что шашлык — это мясо, изобилующее повышающими риск развития сердечно-сосудистых болезней насыщенными жирами. «Соус здесь уже не играет критичной роли, потому что шашлык и так уже вредоносен. Майонез либо кетчуп критично не прирастят этот вред», — произнес Кабанов. Он добавил, что с точки зрения ингредиентов в майонезе ничего вредного нет, если в нем не содержатся консерванты и вкусовые добавки, но не стоит перебирать с его размерами.
Чтоб шашлык с майонезом не навредил, продолжил доктор, необходимо соблюдать адекватные размеры порции: есть не больше 1-го шампура шашлыка из менее жирного мяса — курицы либо индейки — и добавлять не больше 30 граммов соуса к нему, будь то майонез, кетчуп либо остальные соусы на их базе. «Чтоб понизить негативное воздействие шашлыка на наш организм, следует соединять мясо с овощами, зеленью, пряностями, гарнирами из сложных углеводов. Чем больше клетчатки мы съедим вкупе с мясом, тем проще нашему желудку и кишечному тракту будет совладать с перевариванием мяса», — отметил Кабанов, выделив, что потому в грузинской и остальных кавказских традициях принято подавать шашлыки с зеленью и свежайшими овощами.
Гликемический индекс товаров:что же все-таки это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?«Стол №5»:меню, рецепты, что можно и недозволено есть
Ранее нутрициолог, wellness-эксперт Ира Попкова обучила россиян готовить полезную окрошку. Она призвала варьировать обычную рецептуру с помощью еще большего количества овощей и корнеплодов — к примеру репы и дайкона.