Диетолог Хасанова именовала мифом утверждение, что шоколад провоцирует мигрень (эпизодические или регулярные сильные и мучительные приступы головной боли в одной, редко в обеих, половине головы)
Доктор-диетолог центра здоровья Verba Mayr Линда Хасанова призвала закончить считать шоколад вредным продуктом. В беседе с «Лентой.ру» она развеяла три главных мифа о вреде этого сладости.
Так, диетолог именовала мифом утверждение, что шоколад провоцирует мигрени у людей без расположенности к ним. Хасанова заверила, что умеренное употребление этого продукта в неких вариантах напротив может облегчить мигрень, потому что он содействует выработке гормона счастья серотонина.
В черном шоколаде содержится огромное количество триптофана, из которого синтезируется серотонин. Всего несколько долек шоколада способны не только лишь сделать лучше настроение, да и понизить тревожность и утомляемость, повысить концентрацию внимания, сделать лучше свойство сна и даже надзирать аппетит
Линда Хасанова врач-диетолог
Хасанова также отметила, что шоколад, вопреки всераспространенным стереотипам, не вызывает ожирение. По ее воззрению, маленькая порция качественного шоколада быть может хорошим угощением для людей, следящих за своим весом, потому что поможет уменьшить желание есть сладкое и поддерживать баланс питания. При всем этом доктор порекомендовала смотреть, чтоб в составе шоколада не было сахара, молока и остальных промышленных добавок — такое лакомство трудно именовать полезным и употребление его в еду вправду может привести к набору веса.
В конце концов, Хасанова призвала закончить веровать легендам о том, что шоколад усугубляет свойство кожи.
Какао-бобы содержат антиоксиданты, помогающие биться с вольными радикалами, потому они, напротив, содействуют улучшению свойства кожи. Но стоит избегать потребления шоколада в огромных количествах, чтоб не вызвать высыпаний и личных аллергических реакций
Линда Хасанова врач-диетолог
Диетолог заверила, что употребление горьковатого шоколада с натуральным составом и содержанием какао не наименее 75 процентов, сделанного из какао-бобов высочайшего свойства, принесет здоровью лишь пользу. Хасанова рекомендовала употреблять в денек до 20 граммов темного шоколада с содержанием какао не наименее 70 процентов.
Все о полезности и вреде авокадо.Как верно избрать зрелое авокадо, и чем оно полезно? Отвечают диетологиГликемический индекс товаров:что же все-таки это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?
Ранее врач-диетолог Наталья Круглова развеяла пользующийся популярностью миф о воздействии шоколада на потенцию. По ее словам, этот продукт не оказывает приметного полезного эффекта на эрекцию.