Skip to content

Новости Волгограда

Cобытия региона

  • Новости
  • Происшествия
  • Спорт
  • Здоровье
  • Общество
  • Кухня
  • Культура
  • Карта сайта
  • Toggle search form
Vrach ocenila pravdivost utverzhdenija o polze piva 2a26b1d.jpg

Врач оценила правдивость утверждения о пользе пива

Posted on 10.10.2024 By admin

Эндокринолог Барредо: пиво полезно для кишечника, но не для здоровья в целом

Пиво, как и любой другой ферментированный продукт, может улучшить микробиоту кишечника, но на здоровье в целом оно влияет не очень хорошо, заявила диетолог-эндокринолог Алена Барредо. Правдивость утверждения о пользе алкогольного напитка она оценила в беседе с Пятым каналом.

Врач рассказала, что проведенное португальскими учеными исследование показало, что употребление 300 миллилитров пива ежедневно в течение месяца увеличивает количество полезных бактерий в кишечнике. По ее словам, эти данные действительно могут быть правдивы, так как пиво — продукт, полученный путем ферментации. Также в напитке содержатся полифенолы и фенольная кислота — вещества, положительно влияющие рост количества полезных бактерий.

«Понятно, что любой ферментированный продукт, не только пиво, может улучшить микробиоту кишечника, увеличить рост содружественных бактерий — лакто- и бифидобактерий, и в целом это закономерно», — считает Барредо.

Длинные и красивые.Как быстро отрастить волосы в домашних условиях? Отвечают специалистыГликемический индекс продуктов:что это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?

При этом эндокринолог обратила внимание на то, что в исследовании не учтены некоторые важные нюансы, например, что произойдет, если добровольцам увеличить ежедневную дозу алкогольного напитка. Неизвестно и то, как пиво влияет на грибковую среду, которая активнее всего размножается в углеводной среде. Также, по ее словам, ученые не исследовали изменение биохимических показателей во время эксперимента, например сахара, холестерина, липидного и углеводного обмена.

Барредо подчеркнула, что, возможно, на микробиоту пиво влияет положительно, на здоровье и метаболические показатели — вряд ли. Кроме того, она призвала не забывать о возникновении зависимости при злоупотреблении алкоголем. «Пивной алкоголизм — это уже не редкость в наших реалиях и в целом распространенное заболевание», — резюмировала эксперт.

Ранее руководитель центра профилактики и здоровья взрослого населения Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Зарема Тен предупредила россиян о вреде безалкогольного пива. Этот напиток негативно влияет на поджелудочную железу, поскольку является очень калорийным продуктом, и употребление более двух-трех банок приводит к резкому скачку инсулина.

Новости

Навигация по записям

Previous Post: Назван способ избежать синдрома «сухого глаза»
Next Post: Россиянам посоветовали несколько напитков для сезона простуд

Вам может быть интересно...

Украинская прыгунья в высоту рассказала об отношении к сопернице из России Новости
Как понять, что в вашем организме поселились паразиты: гастроэнтеролог Новости
Sbornaja ispanii propustila pervoj no razgromila gruziju v 18 finala evro futbol rbk sport 90ce20e.jpg Сборная Испании пропустила первой, но разгромила Грузию в 1/8 финала Евро :: Футбол :: РБК Спорт Новости
Игра в поддавки. Почему прошедший сезон РПЛ стал уникальным :: Футбол :: РБК Спорт Новости
Krasnodar obygral cska v matche rpl 78b049e.jpg «Краснодар» обыграл ЦСКА в матче РПЛ Новости
Гинеколог Волкова: нестабильное давление может быть ранним признаком менопаузы Новости

Свежие записи

  • Как недорого остановиться в Москве и сохранить комфорт
  • В России запретили продавать вейпы и энергетики под одним брендом
  • Близкие люди сражаются за наследство Ивана Краско
  • Любовь к оральному сексу обернулась раком для 60-летнего мужчины
  • Врачи спасли женщину, сердце которой остановилось на 15 минут

Copyright © 2025 Новости Волгограда. Все права защищены. Копирование контента без обратной ссылки на блог запрещено!

Мы используем файлы cookie и рекомендательные технологии. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных.