Эндокринолог Павлова: любители веганского мяса могут иметь препядствия с сердцем
Употребление веганских аналогов мяса и остальных ультрапереработанных растительных продуктов наращивает риск проблем с сердцем, предупредила эндокринолог, доктор мед наук Зухра Павлова. О этом риске доктор поведала в собственном Telegram-канале.
По словам Павловой, вред продуктов, подвергшихся мощной переработке (к примеру, чипсов и растительного мяса), обосновали в процессе исследования с ролью 118 тыщ человек. Ученые сделали вывод, что потребление таковых продуктов наращивает риск развития сердечно-сосудистых болезней на 5 процентов.
Если же съедать на 10 процентов больше натуральных продуктов растительного происхождения, не подвергшихся ультрапереработке, то риск сердечно-сосудистых болезней понижается на семь процентов
Зухра Павловаэндокринолог
Доктор напомнила, что подобные продукты и растительного, и звериного происхождения содержат много соли, жира, сахара и искусственных добавок. Увлечение ими, не считая обозначенных рисков, также может спровоцировать развитие диабета, ожирения и рака.
Полезность и вред чайного гриба.Как верно приготовить напиток комбуча и какие у него есть противопоказания?Рыбий жир: полезность и вред.Как избрать рыбий жир и как его принимать
Ранее Павлова именовала продукты, усиливающие запах пота. По ее словам, на запах пота влияют выдержанные сыры, специи, сладости, сладкие продукты из молока, к примеру, мороженое.